E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Муши-Пан – японские паровые кексы

Муши-Пан – японские паровые кексы

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 75 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Кукуруза - 100 г

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Карри - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Свежая зелень – для украшения

  • 306 кКал
  • 18 мин.
  • 18 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 12.3
  • У: 28.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение. Эти лёгкие, воздушные кексы готовятся на пару из яиц, молока и небольшого количества муки, без добавления сливочного масла.


Такие полезные кексы японцы готовят детям, множество поклонников у них и среди сторонников здорового образа жизни, да и просто среди людей, которые ценят эти воздушные, сочные кексы за их удивительный вкус. Дополнительный плюс в том, что кексы готовятся очень просто и быстро, мой рекорд 18 минут.


По базовому рецепту кексы готовят без какой-либо начинки и подают вместо хлеба. Но Муши-пан отличная основа для самой разнообразной солёной или сладкой начинки.


Сегодня хочу показать вам версию солено-сладких Муши-пан с кукурузой и сыром. Приступим?!

Готовые японские паровые кексы Муши-Пан


Для приготовления кексов Муши-пан подготовим продукты по списку. Это базовый рецепт теста, в которое можно добавлять различную начинку.

Ингредиенты для японских паровых кексов Муши-Пан


Сегодня начинка из зёрен кукурузы и тёртого сыра. Кукуруза замороженная, сыр голландский слабосоленый, поэтому дополнительно в тесто я добавляю немного соли, чтобы вкус получился сладко-солёный. Также для разнообразия, в часть теста я добавляю немного несвойственные японской кухне приправы - 0.5 ч.л. карри и 0.5 ч.л. куркумы для цвета.

Ингредиенты для начинки


В миске соедините яйцо, молоко, растительное масло, сахар.

Смешать молоко, яйцо, масло и сахар


Взбейте до получения однородной консистенции.

Взбить массу


Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с яично-молочной смесью.

Просеять муку


По желанию в часть теста добавьте приправу карри и куркуму. Взбейте смесь 1 минуту, пока она не станет однородной и воздушной.

Всыпать муку и специи


Добавьте начинку - предварительно размороженные зёрна кукурузы и тёртый сыр. Если используете несолёные сорта сыра, дополнительно добавьте немного соли по вкусу. Количество начинки можно регулировать. Чем меньше начинки, тем более лёгкими и воздушными получатся кексы, но и вкус будет менее выражен.

Положить сыр и кукурузу


Бумажные формы вложите в силиконовые или глиняные формы для запекания, это позволит защитить хрупкие бумажные формы от воздействия пара. Заполните формы тестом на 2/3, оставляя место для роста кексов.

Положить тесто в формы


Поместите формы с тестом в ёмкость для приготовления на пару. Доведите воду до кипения и готовьте кексы на пару 12-15 минут. Я готовлю кексы в мультиварке 15 минут в режиме "Пароварка".

Поставить на поддон для пароварки


Проверьте готовность, проткнув деревянной шпажкой самую высокую часть кекса, если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Испечь кексы


По желанию украсьте японские паровые кексы Муши-Пан листиками свежей зелени. Подавайте горячими или охлаждёнными до комнатной температуры.

Рецепт японских паровых кексов Муши-Пан


Кексы получаются очень лёгкими, сладко-солёными на вкус. Присутствующий в тесте сахар подчёркивает естественную сладость зёрен кукурузы, а версия с добавлением специй отличается более выраженной солёной и пикантной ноткой карри. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук среднего размера.

Фото японских паровых кексов Муши-Пан


Муши-Пан – японские паровые кексы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Красивые кексы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох уж эти японцы, чего только не придумают)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это да!  
Чем больше пробую и готовлю, тем больше удивляюсь и влюбляюсь в их кухню. Мне даже странно  что у нас  популярны только  суши, в японской кухне так много вкусных, полезных и интересных блюд
Нравится
(1)
ответить
Матвей
Ирина, будьте моей женой и готовьте мне каждый день столь очаровательные блюда )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта