E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Муши-Пан – японские паровые кексы

Муши-Пан – японские паровые кексы

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 75 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Кукуруза - 100 г

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Карри - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Свежая зелень – для украшения

  • 306 кКал
  • 18 мин.
  • 18 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 12.3
  • У: 28.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение. Эти лёгкие, воздушные кексы готовятся на пару из яиц, молока и небольшого количества муки, без добавления сливочного масла.


Такие полезные кексы японцы готовят детям, множество поклонников у них и среди сторонников здорового образа жизни, да и просто среди людей, которые ценят эти воздушные, сочные кексы за их удивительный вкус. Дополнительный плюс в том, что кексы готовятся очень просто и быстро, мой рекорд 18 минут.


По базовому рецепту кексы готовят без какой-либо начинки и подают вместо хлеба. Но Муши-пан отличная основа для самой разнообразной солёной или сладкой начинки.


Сегодня хочу показать вам версию солено-сладких Муши-пан с кукурузой и сыром. Приступим?!

Готовые японские паровые кексы Муши-Пан


Для приготовления кексов Муши-пан подготовим продукты по списку. Это базовый рецепт теста, в которое можно добавлять различную начинку.

Ингредиенты для японских паровых кексов Муши-Пан


Сегодня начинка из зёрен кукурузы и тёртого сыра. Кукуруза замороженная, сыр голландский слабосоленый, поэтому дополнительно в тесто я добавляю немного соли, чтобы вкус получился сладко-солёный. Также для разнообразия, в часть теста я добавляю немного несвойственные японской кухне приправы - 0.5 ч.л. карри и 0.5 ч.л. куркумы для цвета.

Ингредиенты для начинки


В миске соедините яйцо, молоко, растительное масло, сахар.

Смешать молоко, яйцо, масло и сахар


Взбейте до получения однородной консистенции.

Взбить массу


Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску с яично-молочной смесью.

Просеять муку


По желанию в часть теста добавьте приправу карри и куркуму. Взбейте смесь 1 минуту, пока она не станет однородной и воздушной.

Всыпать муку и специи


Добавьте начинку - предварительно размороженные зёрна кукурузы и тёртый сыр. Если используете несолёные сорта сыра, дополнительно добавьте немного соли по вкусу. Количество начинки можно регулировать. Чем меньше начинки, тем более лёгкими и воздушными получатся кексы, но и вкус будет менее выражен.

Положить сыр и кукурузу


Бумажные формы вложите в силиконовые или глиняные формы для запекания, это позволит защитить хрупкие бумажные формы от воздействия пара. Заполните формы тестом на 2/3, оставляя место для роста кексов.

Положить тесто в формы


Поместите формы с тестом в ёмкость для приготовления на пару. Доведите воду до кипения и готовьте кексы на пару 12-15 минут. Я готовлю кексы в мультиварке 15 минут в режиме "Пароварка".

Поставить на поддон для пароварки


Проверьте готовность, проткнув деревянной шпажкой самую высокую часть кекса, если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Испечь кексы


По желанию украсьте японские паровые кексы Муши-Пан листиками свежей зелени. Подавайте горячими или охлаждёнными до комнатной температуры.

Рецепт японских паровых кексов Муши-Пан


Кексы получаются очень лёгкими, сладко-солёными на вкус. Присутствующий в тесте сахар подчёркивает естественную сладость зёрен кукурузы, а версия с добавлением специй отличается более выраженной солёной и пикантной ноткой карри. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук среднего размера.

Фото японских паровых кексов Муши-Пан

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ох уж эти японцы, чего только не придумают)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это да!  
Чем больше пробую и готовлю, тем больше удивляюсь и влюбляюсь в их кухню. Мне даже странно  что у нас  популярны только  суши, в японской кухне так много вкусных, полезных и интересных блюд
Нравится
(1)
ответить
Матвей
Ирина, будьте моей женой и готовьте мне каждый день столь очаровательные блюда )
Нравится
(0)
ответить
Красивые кексы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта