E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Шоколадные маффины с жидкой на

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересный рецепт домашних шоколадных кексов в силиконовых формах, особенность блюда, жидкая начинка внутри.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Мука пшеничная - 20 г

Шоколад темный - 40 г

Масло сливочное - 40 г

  • 399 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт - один из моих самых любимых. Шоколадная бомба - моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот десерт в холодную слякотную погоду. Вкушаешь его, и на душе становится тепло и хорошо.


Прельщает рецепт и тем, что порция - всего 2 маффина. Минимум ингредиентов и потраченного времени. Приготовил и сразу съел. Если вы еще не готовили это чудесное лакомство, вы многое потеряли.


Небольшой нюанс - при выпекании шоколадных маффинов с жидкой начинкой важно не упустить момент и вытащить из духовки вовремя. Конечно, получится вкусное лакомство, но не с таким эффектом. Я выпекаю ровно 12 минут. Все зависит от духовки, процесс требует контроля. Шапочка сверху схватывается, но середина еще мягкая, так и должно быть.


Приготовить продукты. Шоколад надо взять вкусный и хорошего качества, у меня - горький.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Шоколад с малом растопить на паровой бане или в микроволновке.

Растопить шоколад с маслом


Яйцо с сахаром слегка взбить.

Взбить яйца с сахаром


Высыпать муку.

Всыпать муку


Перемешать.

Размешать яйца с мукой


Добавить шоколад с маслом.

Влить шоколад с маслом


Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Тесто разделить на две формы, лучше взять силиконовые.

Перелить тесто в формочки


Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 160 градусов. После 10 минут наблюдать за верхушкой маффинов, она должна схватиться, а центр - остаться мягким и жидким.

Готовые шоколадные маффины с жидкой начинкой


Подавать незамедлительно, с ягодами или мороженым, или без всего.

Фото шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 254

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Зарипат
Получилось,ура,спасибо
0
ответить
31.10.2018 в 14:09:08
Виола
Подскажите, а можно сахар совсем не добавлять? Положила на 4 порции почти целую шоколадку "Бабаевского" и сахара пропорционально рецепту. По консистенции получились как надо. Но на мой вкус чересчур приторно.
0
ответить
22.10.2017 в 19:56:35
Мария Автор рецепта
конечно можно!
0
ответить
23.10.2017 в 7:02:48
Марина
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Главное быстро и просто!
0
ответить
12.12.2016 в 0:08:20
Мария Автор рецепта
Спасибо, я рада!
0
ответить
12.12.2016 в 10:41:47
Машенька, очень красивые маффины!
0
ответить
12.05.2016 в 19:12:06
Мария Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
13.05.2016 в 6:26:58
очень похожи на фондан!красота!
0
ответить
11.05.2016 в 21:34:04
Мария Автор рецепта
Ага похож, готовить проще.
0
ответить
12.05.2016 в 7:00:28
Соблазнительные маффины! Давно хочу такие сделать, да все руки не доходят...
0
ответить
11.05.2016 в 19:09:47
Мария Автор рецепта
Мариночка, зря не доходят, это ооочень вкусно.
0
ответить
12.05.2016 в 7:00:13
Машенька, десерт шикарный!!! Сказка!
0
ответить
11.05.2016 в 12:45:27
Мария Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
0
ответить
11.05.2016 в 13:17:09
Машуль, последнее фото ну очень вкусное!
0
ответить
11.05.2016 в 11:04:17
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо, что заглянула.
0
ответить
11.05.2016 в 13:16:58
Ох-ох! Как же аппетитно вытекает шоколад, прелесть! Машенька- фото - супер!
0
ответить
11.05.2016 в 10:24:30
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, очень приятно!
0
ответить
11.05.2016 в 13:16:26
Это прям шоколадный фондан! Или еще другое название есть - лавакейк. Ни разу не пекла, хотя сын и очень любит подобное. Маш, приберу ему, чтобы в ресторан не бежать за десертом
0
ответить
11.05.2016 в 9:37:51
Мария Автор рецепта
Олеся, ну круто, что в ресторан можно сбегать за десертом. Дома то вкуснее , готовь с удовольствием и сыну привет .
0
ответить
11.05.2016 в 13:16:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта