E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Интересный рецепт домашних шоколадных кексов в силиконовых формах, особенность блюда, жидкая начинка внутри.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Мука пшеничная - 20 г

Шоколад темный - 40 г

Масло сливочное - 40 г

  • 399 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 77 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт - один из моих самых любимых. Шоколадная бомба - моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот десерт в холодную слякотную погоду. Вкушаешь его, и на душе становится тепло и хорошо.


Прельщает рецепт и тем, что порция - всего 2 маффина. Минимум ингредиентов и потраченного времени. Приготовил и сразу съел. Если вы еще не готовили это чудесное лакомство, вы многое потеряли.


Небольшой нюанс - при выпекании шоколадных маффинов с жидкой начинкой важно не упустить момент и вытащить из духовки вовремя. Конечно, получится вкусное лакомство, но не с таким эффектом. Я выпекаю ровно 12 минут. Все зависит от духовки, процесс требует контроля. Шапочка сверху схватывается, но середина еще мягкая, так и должно быть.


Приготовить продукты. Шоколад надо взять вкусный и хорошего качества, у меня - горький.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Шоколад с малом растопить на паровой бане или в микроволновке.

Растопить шоколад с маслом


Яйцо с сахаром слегка взбить.

Взбить яйца с сахаром


Высыпать муку.

Всыпать муку


Перемешать.

Размешать яйца с мукой


Добавить шоколад с маслом.

Влить шоколад с маслом


Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Тесто разделить на две формы, лучше взять силиконовые.

Перелить тесто в формочки


Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 160 градусов. После 10 минут наблюдать за верхушкой маффинов, она должна схватиться, а центр - остаться мягким и жидким.

Готовые шоколадные маффины с жидкой начинкой


Подавать незамедлительно, с ягодами или мороженым, или без всего.

Фото шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Шоколадные маффины с жидкой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Лариса
Практически получилось. В моей духовке нужно минут 8-9 печь. Больше в кафе за этим десертом не ходим: сын сказал, что дома вкуснее
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, конечно, попрактикуйтесь и будет Вам идеальный десерт..
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это лучший рецепт. Вкус маффинов как в хорошем ресторане
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Подскажите, а можно ли использовать молочный шоколад?
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Соня, да можно, но вкус ненасыщенный будет.
Нравится
(4)
ответить
Tasyka
Подскажите, пожалуйста, а сколько маффинов из этого получается?
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Tasyka, всё зависит от размера формочек!
Нравится
(2)
ответить
Мария, а у вас сколько?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Poly, 2 шт
Нравится
(0)
ответить
Карина
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Карина, пожалуйста
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, 40 грамм муки это сколько столовых ложек?
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, 1,5 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ольга, 2 столовые ложки
Нравится
(1)
ответить
Вера
Получилось очень быстро и вкусно. Пока духовка грелась, маффины уже были разлиты по формочкам. Спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, я рада, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алиса
А можно добавить лимонный сок и цедру в тесто
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алиса, я не пробовала
Нравится
(1)
ответить
Анита
Алиса, да, очень сочный и нежный вкус получается
Нравится
(0)
ответить
Анна
Мария, а если шоколад не вытекает, значит я передержал в духовке?
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, значит так
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, да, здесь прям внимательно надо
Нравится
(1)
ответить
аня
А можно на водяной бане. Просто мне 10 лет.
Нравится
(3)
ответить
Кира
аня, да можно, но я в свои 11 лет готовлю очень сложные рецепты поэтому надо учиться , а не стоять на одном месте
Нравится
(4)
ответить
Я тут просто за компанию присоединиться к вам так как мне тоже 11 лет и я люблю готовить, и советую лучше попросить родителей включить духовку. Но я включаю сама.
Нравится
(2)
ответить
Зарипат
Получилось,ура,спасибо
Нравится
(2)
ответить
Виола
Подскажите, а можно сахар совсем не добавлять? Положила на 4 порции почти целую шоколадку "Бабаевского" и сахара пропорционально рецепту. По консистенции получились как надо. Но на мой вкус чересчур приторно.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
конечно можно!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Главное быстро и просто!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, я рада!
Нравится
(1)
ответить
Машенька, очень красивые маффины!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(1)
ответить
очень похожи на фондан!красота!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ага похож, готовить проще.
Нравится
(1)
ответить
Соблазнительные маффины! Давно хочу такие сделать, да все руки не доходят...
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, зря не доходят, это ооочень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Машенька, десерт шикарный!!! Сказка!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Машуль, последнее фото ну очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо, что заглянула.
Нравится
(0)
ответить
Ох-ох! Как же аппетитно вытекает шоколад, прелесть! Машенька- фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Это прям шоколадный фондан! Или еще другое название есть - лавакейк. Ни разу не пекла, хотя сын и очень любит подобное. Маш, приберу ему, чтобы в ресторан не бежать за десертом
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, ну круто, что в ресторан можно сбегать за десертом. Дома то вкуснее , готовь с удовольствием и сыну привет .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта