Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные маффины с жидкой на

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Интересный рецепт домашних шоколадных кексов в силиконовых формах, особенность блюда, жидкая начинка внутри.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Мука пшеничная - 20 г

Шоколад темный - 40 г

Масло сливочное - 40 г

  • 399 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 85 голосов
218 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт - один из моих самых любимых. Шоколадная бомба - моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот десерт в холодную слякотную погоду. Вкушаешь его, и на душе становится тепло и хорошо.


Прельщает рецепт и тем, что порция - всего 2 маффина. Минимум ингредиентов и потраченного времени. Приготовил и сразу съел. Если вы еще не готовили это чудесное лакомство, вы многое потеряли.


Небольшой нюанс - при выпекании шоколадных маффинов с жидкой начинкой важно не упустить момент и вытащить из духовки вовремя. Конечно, получится вкусное лакомство, но не с таким эффектом. Я выпекаю ровно 12 минут. Все зависит от духовки, процесс требует контроля. Шапочка сверху схватывается, но середина еще мягкая, так и должно быть.


Приготовить продукты. Шоколад надо взять вкусный и хорошего качества, у меня - горький.

Ингредиенты для шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Шоколад с маслом растопить на паровой бане или в микроволновке.

Растопить шоколад с маслом


Яйцо с сахаром слегка взбить.

Взбить яйца с сахаром


Высыпать муку.

Всыпать муку


Перемешать.

Размешать яйца с мукой


Добавить шоколад с маслом.

Влить шоколад с маслом


Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Тесто разделить на две формы, лучше взять силиконовые.

Перелить тесто в формочки


Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 160 градусов. После 10 минут наблюдать за верхушкой маффинов, она должна схватиться, а центр - остаться мягким и жидким.

Готовые шоколадные маффины с жидкой начинкой


Подавать незамедлительно, с ягодами или мороженым, или без всего.

Фото шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Приятного аппетита.

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой


Шоколадные маффины с жидкой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо:smile:
0
ответить
Лариса
Практически получилось. В моей духовке нужно минут 8-9 печь. Больше в кафе за этим десертом не ходим: сын сказал, что дома вкуснее
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, конечно, попрактикуйтесь и будет Вам идеальный десерт..
0
ответить
Елена
Это лучший рецепт. Вкус маффинов как в хорошем ресторане
1
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо!
0
ответить
Соня
Подскажите, а можно ли использовать молочный шоколад?
3
ответить
Мария Автор рецепта
Соня, да можно, но вкус ненасыщенный будет.
4
ответить
Tasyka
Подскажите, пожалуйста, а сколько маффинов из этого получается?
5
ответить
Мария Автор рецепта
Tasyka, всё зависит от размера формочек!
3
ответить
Мария, а у вас сколько?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Poly, 2 шт
0
ответить
Карина
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!!!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Карина, пожалуйста
1
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, 40 грамм муки это сколько столовых ложек?
5
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, 1,5 
1
ответить
Елена
Ольга, 2 столовые ложки
1
ответить
Вера
Получилось очень быстро и вкусно. Пока духовка грелась, маффины уже были разлиты по формочкам. Спасибо.
6
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, я рада, спасибо!
1
ответить
Алиса
А можно добавить лимонный сок и цедру в тесто
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алиса, я не пробовала
1
ответить
Анита
Алиса, да, очень сочный и нежный вкус получается
0
ответить
Анна
Мария, а если шоколад не вытекает, значит я передержал в духовке?
4
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, значит так
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, да, здесь прям внимательно надо
1
ответить
аня
А можно на водяной бане. Просто мне 10 лет.
3
ответить
Кира
аня, да можно, но я в свои 11 лет готовлю очень сложные рецепты поэтому надо учиться , а не стоять на одном месте
4
ответить
Я тут просто за компанию присоединиться к вам так как мне тоже 11 лет и я люблю готовить, и советую лучше попросить родителей включить духовку. Но я включаю сама.
2
ответить
Зарипат
Получилось,ура,спасибо:hearth:
2
ответить
Виола
Подскажите, а можно сахар совсем не добавлять? Положила на 4 порции почти целую шоколадку "Бабаевского" и сахара пропорционально рецепту. По консистенции получились как надо. Но на мой вкус чересчур приторно.
4
ответить
Мария Автор рецепта
конечно можно!
2
ответить
Марина
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Главное быстро и просто!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, я рада!
1
ответить
Машенька, очень красивые маффины!:clapping:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
1
ответить
очень похожи на фондан!:smile:красота!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Ага похож, готовить проще:smirking:.
1
ответить
Соблазнительные маффины!:bestofthebest: Давно хочу такие сделать, да все руки не доходят...
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, зря не доходят, это ооочень вкусно:catwithhearts:.
0
ответить
Машенька, десерт шикарный!!! Сказка!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
0
ответить
Машуль, последнее фото ну очень вкусное!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо, что заглянула:hearth:.
0
ответить
Ох-ох! Как же аппетитно вытекает шоколад, прелесть! Машенька- фото - супер!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, очень приятно!
0
ответить
Это прям шоколадный фондан! Или еще другое название есть - лавакейк. Ни разу не пекла, хотя сын и очень любит подобное. Маш, приберу ему, чтобы в ресторан не бежать за десертом:smile::infogirl:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, ну круто, что в ресторан можно сбегать за десертом:cool:. Дома то вкуснее :smirking:, готовь с удовольствием и сыну привет :smile:.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта