E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковные куличи

Морковные куличи

Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры )))

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко топленое или обычное - 60 г

Сахарный песок - 140-150 г

Дрожжи сухие - 8-9 г

Морковка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Изюм - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

2 бумажные формы по 250 г
Выход: 2 кулича по 250 г
  • 309 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко.


Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.


Всыпьте в опару ложку сахара и муки.


Перемешайте опару и оставьте под полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.


Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.


Влейте растопленное негорячее сливочное масло и снова перемешайте.


Добавьте тертую морковку и промытый изюм.


Перемешайте морковную основу.


Добавьте в опару морковную массу.


Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.


Замесите мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.


Тесто для морковного кулича готово.


Выложите тесто по формочкам, наполняя наполовину.


Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.


Готовые куличи остудите, затем украшайте любой глазурью и разноцветными присыпками. Приятного аппетита!


Морковные куличи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличные куличи! В том году творожно-морковные пекла, эти тоже безумно хороши!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта