E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковные куличи

Морковные куличи

Необычные, яркие и такие вкусные морковные куличи к празднику Пасхи! Оказывается, куличи могут быть ещё и почти безопасными для фигуры )))

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко топленое или обычное - 60 г

Сахарный песок - 140-150 г

Дрожжи сухие - 8-9 г

Морковка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Изюм - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

2 бумажные формы по 250 г
Выход: 2 кулича по 250 г
  • 309 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко.


Приготовьте опару. Слегка подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.


Всыпьте в опару ложку сахара и муки.


Перемешайте опару и оставьте под полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.


Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.


Влейте растопленное негорячее сливочное масло и снова перемешайте.


Добавьте тертую морковку и промытый изюм.


Перемешайте морковную основу.


Добавьте в опару морковную массу.


Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.


Замесите мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.


Тесто для морковного кулича готово.


Выложите тесто по формочкам, наполняя наполовину.


Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.


Готовые куличи остудите, затем украшайте любой глазурью и разноцветными присыпками. Приятного аппетита!


Морковные куличи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Кулич понравился! не сухой, в меру сладкий, прост в приготовлении. Спасибо большое за рецепт:)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, очень аппетитные куличи получились!
Нравится
(0)
ответить
Отличные куличи! В том году творожно-морковные пекла, эти тоже безумно хороши!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Анжелика, добрый день, а можно рецепт пожалуйста
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта