E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке

Творожный кулич (пасха) — традиционное пасхальное блюдо. Сегодня мы готовим кулич с изюмом и апельсином в духовке. Без муки!

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 6 ст.л.

Апельсин — 1 шт.

Творог — 500 г

Масло сливочное — 30 г

Дропсы шоколадные — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Изюм — 30 г

Кондитерская посыпка

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ранее я уже готовила творожный кулич без выпечки. Сегодня я буду готовить творожную пасху с выпечкой — в духовке.


Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим сахар.


Желтки разотрем с сахаром, белки взобьем в пену.


Апельсин пропустим через мясорубку вместе с кожурой.


Соединим белки, желтки и апельсин.


Добавим к ним творог.


Разотрем массу блендером.


Добавим изюм, растопленное масло и шоколадные дропсы.


Форму для выпечки пасхи смажем подсолнечным маслом. Наполним творожной массой.


Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем кулич до готовности.


Остужаем и извлекаем.


Посыпаем сахарной пудрой и украшаем произвольным образом.


Творожная пасха в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сегодня я решила добавить в Пасху шоколадные дропсы. В интернет-магазине их презентовали как термостабильные. К сожалению, термостабильными они не оказались, температуру в духовке они не выдержали и расплавились. Основываясь на моем опыте, вы уже решайте сами, стоит ли вам использовать такие дропсы. Учитывая, что не такими уж термостабильными они оказались, их вполне можно заменить кусочками шоколада.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алла, прекрасная пасха, такой себе пасхальный чизкейк!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта