E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗапеканки
Карамельный сырник

Карамельный сырник

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 600 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Дульсе де лече - 200 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина сухая - 1 ч.л.

Куркума - 0.25 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Манка - 2.5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника зависит от многих факторов. У меня, к примеру, был свежий, но кисловатый творог, а значит, и сахара я положила больше. Во всяком случае, это регулируется во время замешивания составляющих для сырника. Кому-то нужно больше сахара, а кому-то - меньше.


Карамельный сырник получается очень вкусным и нежным. Чем нежнее его состав, тем больше вероятность, что сырник может слегка опасть после того, как его достанут из духовки. Пусть вас это не пугает, так как на вкусе данный факт совсем не отражается.


Нам потребуются все продукты по списку.

Ингредиенты для карамельного сырника


Творог соединить с желтками (белки нужно взбить отдельно), мягким сливочным маслом, сметаной и пробить все погружным блендером до абсолютно равномерной смеси.

Соединить творог, желтки, масло и сметану


Затем добавить сахар по вкусу (ложку сахара оставить для белков), карамельный соус, манку, куркуму, цедру, а также ванилин. Снова все пробить блендером до получения пышной творожной массы.

Добавить карамельный соус, манку, сахар и специи


Вот такая смесь должна получиться.

Размешать творожную массу


Затем добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.

Положить изюм


Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ложкой сахара. Пена должна получиться устойчивой и плотной. Смешать белки с творожным тестом.

Ввести взбитые белки


Выложить полученное тесто в форму для кекса или для торта. Данная форма не поместила все тесто, и мне понадобилась еще одна небольшая форма. Если воспользуетесь одной формой, то подойдет диаметр 22-24 см.


Выпекать карамельный сырник при 170 градусах в разогретой духовке около часа.

Переложить творожную массу в форму


Готовый сырник будет хорошо прожарен с боков и сверху, плотен по краям и слегка подрагивать в центре. Не вынимайте сразу форму с сырником из духовки, как в этот раз сделала я. Оставьте сырник при выключенной духовке еще на 10-15 минут. А затем полностью дайте остыть в форме. Не пугайтесь, если он все-таки немного опадет.

Испечь творожную запеканку


Далее карамельный сырник можно украсить по желанию. Я слегка полила его шоколадной глазурью, посыпала сахарной пудрой и пристроила клубничку))). Сырник очень нежный, мягкий и сочный. После холодильника становится чуть более плотным.

Рецепт карамельного сырника


Приятного чаепития.

Фото карамельного сырника

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Вера
Добрый день.

А какие размеры вашей формы?

Спасибо
0
ответить
20.05.2016 в 16:44:26
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо вам за внимание к рецепту!
0
ответить
03.05.2016 в 16:03:55
Вот это сырник!
0
ответить
03.05.2016 в 13:12:14
Хорош сырничек!
0
ответить
25.04.2016 в 22:17:05
Хорош сырничек!
0
ответить
25.04.2016 в 22:17:03
krasavez kakoj....sdelaju
0
ответить
25.04.2016 в 17:21:42
Шикарный сырник! И снова клубничка!
0
ответить
24.04.2016 в 22:05:34
эпичный сырник! и подача шикарная! хочу!
0
ответить
24.04.2016 в 21:39:09
Красавчик!
0
ответить
24.04.2016 в 6:36:46
Сырничек - перлесть!! 
0
ответить
24.04.2016 в 0:05:33
Эх, лопатку уже застолбили, тогда мне клубнички чур!
0
ответить
23.04.2016 в 22:51:42
Хорош сырничек! Очень аппетитный!
0
ответить
23.04.2016 в 22:49:18
Светик, И вкусно, и красиво! С карамельным соусом, представляю, как это вкусно!  Лопаточка красивая! Фотографии отличные!
0
ответить
23.04.2016 в 22:34:25
Мобильная версия сайта