Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка под сметан

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Ингредиенты

Запеканка:

Творог (9%) - 750 г

Крупа манная - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 55 г

Лимон (средний) - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) - 300 г

Сахар - 50 г

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка - замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.


Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. За рецепт спасибо Людмиле НК.


Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Творог


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

Взбить яйца с сахаром


В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Добавить манку, цедру и ванилин


Вылить в творог, размешать.

Смешать яичную смесь с творогом


Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20 (которую смазывать не нужно) и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Выложить творожную массу в форму


Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Смешать сметану с сахаром


Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Выложить сметану на творог


Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Фото творожной запеканки под сметанной заливкой


Рецепт творожной запеканки под сметанной заливкой


Творожная запеканка под сметанной заливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Я добавила в творог немного вяленой груши, вкусно! 
-1
ответить
Марина Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв!
0
ответить
Vikky Helen Новичок
Сделала одну побольше и две порционно. Объеденье! Пальчики оближешь! Спасибо автору за рецепт
Фото
0
ответить
Марина Автор рецепта
Vikky Helen, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет!
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Как и обещал всё сделал.Творог и желатин эти два слова вызывали у меня аллергию.Желатин так и вызывает,но как нам кажется с женой творог я победил.Конечно я не много отступил от рецепта.От себя добавил изюм.Творогу было 880 гр. и всё остальное я добавил не глазок,а сахару побольше.Проблемой оказалось найти сметану 30% жирности везде 25 и другой нет.Я порылся и нашёл 40% но не 300гр. как в рецепте,а 400 и сюда я добавил побольше сахара.Просто я очень люблю сладкое.Творог прогнал через  блендер.Я даже не знал любит ли жена творожную запеканку.Оказалось да и всё прошло на Ура!!!Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
5
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш подробный отзыв и очень аппетитный фотоотчет по рецепту:smile: 
Представляю какая вкусная запеканка у Вас получилась с добавлением изюма:bestofthebest:
Вы - молодец:clapping:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,рад приветствовать.По поводу молодца жена наконец то согласилась.Если честно то под моим давлением.Запеканка на все 5 баллов с плюсом.Будем делать решил совет из старейшин.Старейшина это я,а не старейшина моя жена.Кворум был.Во мне как сейчас проснулся мальчишка чему я очень рад.Значит я пока молод.Вам спасибо за доброе отношение ко мне и моему творчеству.До свидание,но это не на долго.Дима.:soup:
6
ответить
Наталья Ценитель
Рецепт очень хороший, вот только сахара я добавляю больше и не пропускаю творог через сито, а блендерю. Очень нежный десерт.Спасибо автору))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Я рада, что запеканка Вам понравилась. Спасибо за красивый фотоотчет :smile:
1
ответить
Lolita M Бывалый
Очень нежная запеканочка получилась))Спасибо за рецепт)):bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет! Запеканка у Вас получилась великолепная!!!:bestofthebest:
1
ответить
klassnenko Marin
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
Маришик, как аппетитно!!! Олеся уже утащила кусочек, так что режь мне другой))):smiletongue:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, угощайся!
1
ответить
Очень люблю все творожное, поэтому стащила кусочек на завтрак:smile:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, угощайтесь на здоровье))) И не надо ограничиваться одним кусочком))):smile:
2
ответить
Марина, со мной на ты:smirking: 
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта