E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка под сметан

Творожная запеканка под сметанной заливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Запеканка:

Творог (9%) - 750 г

Крупа манная - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 55 г

Лимон (средний) - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) - 300 г

Сахар - 50 г

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Всё отлично!!!!! Всё отлично!!!!! Творожная запеканка
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка - замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.


Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. За рецепт спасибо Людмиле НК.


Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Творог


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

Взбить яйца с сахаром


В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Добавить манку, цедру и ванилин


Вылить в творог, размешать.

Смешать яичную смесь с творогом


Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20 (которую смазывать не нужно) и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Выложить творожную массу в форму


Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Смешать сметану с сахаром


Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Выложить сметану на творог


Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Фото творожной запеканки под сметанной заливкой


Рецепт творожной запеканки под сметанной заливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Наталья

Ценитель

Lolita M

Бывалый

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Как и обещал всё сделал.Творог и желатин эти два слова вызывали у меня аллергию.Желатин так и вызывает,но как нам кажется с женой творог я победил.Конечно я не много отступил от рецепта.От себя добавил изюм.Творогу было 880 гр. и всё остальное я добавил не глазок,а сахару побольше.Проблемой оказалось найти сметану 30% жирности везде 25 и другой нет.Я порылся и нашёл 40% но не 300гр. как в рецепте,а 400 и сюда я добавил побольше сахара.Просто я очень люблю сладкое.Творог прогнал через  блендер.Я даже не знал любит ли жена творожную запеканку.Оказалось да и всё прошло на Ура!!!Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
3
ответить
04.04.2018 в 21:47:15
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш подробный отзыв и очень аппетитный фотоотчет по рецепту 
Представляю какая вкусная запеканка у Вас получилась с добавлением изюма
Вы - молодец
0
ответить
06.04.2018 в 9:30:07
дима+++ Гений кулинарии
Марина,рад приветствовать.По поводу молодца жена наконец то согласилась.Если честно то под моим давлением.Запеканка на все 5 баллов с плюсом.Будем делать решил совет из старейшин.Старейшина это я,а не старейшина моя жена.Кворум был.Во мне как сейчас проснулся мальчишка чему я очень рад.Значит я пока молод.Вам спасибо за доброе отношение ко мне и моему творчеству.До свидание,но это не на долго.Дима.
4
ответить
06.04.2018 в 22:00:28
Наталья Ценитель
Рецепт очень хороший, вот только сахара я добавляю больше и не пропускаю творог через сито, а блендерю. Очень нежный десерт.Спасибо автору))
0
ответить
19.02.2016 в 11:18:49
Марина Автор рецепта
Я рада, что запеканка Вам понравилась. Спасибо за красивый фотоотчет 
0
ответить
19.02.2016 в 17:44:45
Очень люблю все творожное, поэтому стащила кусочек на завтрак
0
ответить
Марина, со мной на ты 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, угощайтесь на здоровье))) И не надо ограничиваться одним кусочком)))
0
ответить
Маришик, как аппетитно!!! Олеся уже утащила кусочек, так что режь мне другой)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, угощайся!
0
ответить
klassnenko Marin
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
Lolita M Бывалый
Очень нежная запеканочка получилась))Спасибо за рецепт))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет! Запеканка у Вас получилась великолепная!!!
0
ответить
29.12.2015 в 12:03:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта