E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Творожная запеканка под сметан

Творожная запеканка под сметанной заливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Запеканка:

Творог (9%) - 750 г

Крупа манная - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 55 г

Лимон (средний) - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) - 300 г

Сахар - 50 г

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Всё отлично!!!!! Всё отлично!!!!! Творожная запеканка
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка - замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.


Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. За рецепт спасибо Людмиле НК.


Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Творог


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

Взбить яйца с сахаром


В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Добавить манку, цедру и ванилин


Вылить в творог, размешать.

Смешать яичную смесь с творогом


Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20 (которую смазывать не нужно) и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Выложить творожную массу в форму


Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Смешать сметану с сахаром


Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Выложить сметану на творог


Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Фото творожной запеканки под сметанной заливкой


Рецепт творожной запеканки под сметанной заливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Наталья

Ценитель

Lolita M

Бывалый

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Как и обещал всё сделал.Творог и желатин эти два слова вызывали у меня аллергию.Желатин так и вызывает,но как нам кажется с женой творог я победил.Конечно я не много отступил от рецепта.От себя добавил изюм.Творогу было 880 гр. и всё остальное я добавил не глазок,а сахару побольше.Проблемой оказалось найти сметану 30% жирности везде 25 и другой нет.Я порылся и нашёл 40% но не 300гр. как в рецепте,а 400 и сюда я добавил побольше сахара.Просто я очень люблю сладкое.Творог прогнал через  блендер.Я даже не знал любит ли жена творожную запеканку.Оказалось да и всё прошло на Ура!!!Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
3
ответить
04.04.2018 в 21:47:15
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш подробный отзыв и очень аппетитный фотоотчет по рецепту 
Представляю какая вкусная запеканка у Вас получилась с добавлением изюма
Вы - молодец
0
ответить
06.04.2018 в 9:30:07
дима+++ Гений кулинарии
Марина,рад приветствовать.По поводу молодца жена наконец то согласилась.Если честно то под моим давлением.Запеканка на все 5 баллов с плюсом.Будем делать решил совет из старейшин.Старейшина это я,а не старейшина моя жена.Кворум был.Во мне как сейчас проснулся мальчишка чему я очень рад.Значит я пока молод.Вам спасибо за доброе отношение ко мне и моему творчеству.До свидание,но это не на долго.Дима.
4
ответить
06.04.2018 в 22:00:28
Наталья Ценитель
Рецепт очень хороший, вот только сахара я добавляю больше и не пропускаю творог через сито, а блендерю. Очень нежный десерт.Спасибо автору))
0
ответить
19.02.2016 в 11:18:49
Марина Автор рецепта
Я рада, что запеканка Вам понравилась. Спасибо за красивый фотоотчет 
0
ответить
19.02.2016 в 17:44:45
Очень люблю все творожное, поэтому стащила кусочек на завтрак
0
ответить
Марина, со мной на ты 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, угощайтесь на здоровье))) И не надо ограничиваться одним кусочком)))
0
ответить
Маришик, как аппетитно!!! Олеся уже утащила кусочек, так что режь мне другой)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, угощайся!
0
ответить
klassnenko Marin
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
0
ответить
Lolita M Бывалый
Очень нежная запеканочка получилась))Спасибо за рецепт))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет! Запеканка у Вас получилась великолепная!!!
0
ответить
29.12.2015 в 12:03:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта