Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Предлагаю рецепт простой, но очень вкусной творожной запеканки. Вместо сахара добавим сгущенное молоко. Вкус получается очень интересным, а структура - нежной, воздушной. Выпекать запеканку из творога со сгущенкой будем в духовке.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 300 мл

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 3 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.83
  • Ж: 8.59
  • У: 24.32

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки со сгущенкой в духовке.

Ингредиенты для творожной запеканки со сгущенкой в духовке


В миску вобьем яйца и будем взбивать их миксером до пышного состояния - примерно минуту. Затем, не выключая миксера, зальем сгущенку, и будем взбивать яйца со сгущенным молоком еще минуту.

Взбиваем куриные яйца со сгущенкой для теста творожной запеканки


К этой смеси выложим творог и крахмал, добавим соль.

Готовим тесто для творожной запеканки на сгущенке


Погружным блендером тщательно перебьем все эти ингредиенты до получения однородной, достаточно жидкой смеси.

Готовим тесто для творожной запеканки со сгущенкой


Дно разъемной формы для выпекания заранее застелем пергаментом, после чего выложим всю творожную массу и отправим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать творожную запеканку со сгущенкой будем 35-40 минут.

Запекаем запеканку из творога и сгущенки в духовке


Готовую запеканку полностью охладим - она должна стать полностью стабильной - и только тогда приступим к нарезке порционных кусочков. Приятного аппетита!

Рецепт творожно запеканки со сгущенкой


Творожная запеканка со сгущенкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вкусно, я добавила курагу, можно добавить изюм, тоже, думаю, будет хорошо.
0
ответить
ОЛЕСЯ
Очень вкусная, нежная как чизкейк:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана, здравствуйте. У меня один вопрос. Какой жирности творог подойдёт??? Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима+++, я использовала магазинный творог в брикетах жирность 5%....готовую запеканку, Дима, обязательно охладить, чтобы она приобрела стабильную структуру:smile::smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
:bestofthebest: Обязательно до запеканки доберусь. Дима.:soup:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Дима+++, буду очень ждать вашего отчёта истинного кулинарного ценителя:smile:
2
ответить
мелана
очень красивая выпечка, и наверное очень вкусная - 100 баллов
0
ответить
Светлана Автор рецепта
мелана, спасибо большое!:smilehearth: Моим детям оооочень понравилось, поэтому думаю, что запеканку можно назвать оооочень вкусной!
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта