E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные биточки из фарша

Куриные биточки из фарша

Нежные, румяные биточки из куриного филе с горчицей и зеленью - прекрасное блюдо для обеда, ужина или сытного перекуса.

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Зеленый лук – 30 г

Сливочное масло – 40 г

Горчица – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода питьевая – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 35 г

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Выход: 6 шт.
  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и готовый куриный фарш, а в качестве приправ добавить любимые травы, специи, немного натертого сыра.


Подготовьте ингредиенты для куриных биточков из фарша. За 20-30 минут до начала приготовления поместите сливочное масло в морозильную камеру, для того чтобы оно затвердело. При использовании готового куриного фарша сливочное масло можно не добавлять, поскольку в составе фарша обычно уже присутствует жир, который придает биткам сочность.


Куриное филе очень мелко нарубите ножом или измельчите в блендере 2-3 минуты.


Мелко нарежьте зеленый лук (или другую зелень по своему вкусу). Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке.


Добавьте к измельченному куриному филе зеленый лук, 2-3 ч.л. горчицы, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца, по вкусу.


Тщательно все перемешайте. Смочите руки водой и 6-8 раз перебросьте фарш с одной ладони на другую или же бросьте в миску с небольшой высоты, для того чтобы он стал более вязким и эластичным.


В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 ст.л. холодной питьевой воды. Слегка взбейте смесь вилкой, для того чтобы белок и желток смешались.


Разделите фарш на порции. Смоченными в воде руками придайте каждой порции фарша форму овала толщиной примерно 1 см и обваляйте с двух сторон в пшеничной муке.


Стряхните излишки муки с заготовок и обмакните с двух сторон во взбитое яйцо.


Выложите битки в смазанную растительным маслом, разогретую на среднем огне сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны (примерно 4-5 минут).


Затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.


Обжаренные битки выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.


Куриные биточки из фарша готовы.


Подавайте битки к столу горячими, дополнив томатным соусом, салатом, свежими овощами и/или гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!


Куриные биточки из фарша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ириш, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта