E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Капустно-морковные котлеты

Капустно-морковные котлеты

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.

Ингредиенты

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка – 4 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Укроп – 2 веточки

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Кипяток

Выход: 7 штук
  • 125 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 80 голосов
96 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для капустно-морковных котлет. Сразу же включите чайник, вода должна быть горячей.


Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.


После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу.


Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.


Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусные капустно-морковные котлеты готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Капустно-морковные котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Безумно вкусные котлеты ! Оооочень понравился рецепт! Огромная благодарность автору!
Нравится
(0)
ответить
Николь
Отличный рецепт. Единственное, кто использует не раннюю капусту (а на фото именно она - зеленая тонкая), а обычную белокочанную, ее нужно обваривать 5 минут. После отбросить на дуршлаг, а когда смешиваете с другими овощами, немного отжать. И все получается отлично. Ничего не разваливается и не нужно муку добавлять.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Почитав отзывы добавила сразу 2 ложки муки. Всё получилось замечательно. Ничего не развалилось.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Всё положила,как рецепте,взвешала капусту,что то пошло не так при жарко,горело и разваливается!,исправляла с добавлением муки 2ст.ложки
Нравится
(1)
ответить
Галина
Все развалилось, совсем не держатся с таким составом
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я капусту провариваю на медленном огне 3-5 мин. Обваливаю в сухарях.
Очень вкусные котлетки!!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Тамара
А я их обваливаю ещё в манке, получаются ещё вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Гордон Рамзи
Пробовал рецепт - котлеты разваливаются , эстетики нет. вердикт - лучше не делать чем делать !
Нравится
(6)
ответить
Наталья
У меня они рассыпались, не могла лепить. Добавила 2 ложки муки, стали лучше лепиться и держать форму.
Нравится
(2)
ответить
Полезные котлетки, иногда очень заходят такие!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, согласна. Отличная альтернатива мясным котлетам. 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие оладьи, но сейчас значительно сократила их приготовление. Инна, кто у тебя это всё ест в таких количествах?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, :laughing: было бы что есть, а едоки всегда найдутся)) 
Нравится
(5)
ответить
Инна , а у меня не найдутся))) Муж это всё не ест, так как оно жареное, а мы с дочкой едим совсем мало и то я стараюсь не готовить всё что жарится.
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Анжелика, я немного их прижарила и в духовке допекла. Получается чудесно. Так делаю со всеми котлетами.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта