E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Яичные котлеты

Яичные котлеты

Да-да, котлеты бывают и яичными! Мало того, они еще получаются и очень вкусными! Рецепт актуален для Пасхи, когда остается много вареных яиц
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Соль- по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.54
Оцените рецепт
Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.


Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!


Подготовить все продукты по списку.


Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.


Натереть яйца на средней терке.


Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.


Выложить в миску яйца и зелень.


Добавить манку и муку в фарш для котлет.


Выложить майонез.


Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.


Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.


Из полученного фарша сформовать котлеты.


Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.


Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.


Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.


Приятного аппетита!


Яичные котлеты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 100

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Батюшки, чо ток не придумают
1
ответить
30.09.2018 в 11:31:23
ElenaV Автор рецепта
Матильда, а ты как думала))))?
0
ответить
01.10.2018 в 22:37:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта