Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Яичные котлеты

Яичные котлеты

Да-да, котлеты бывают и яичными! Мало того, они еще получаются и очень вкусными! Рецепт актуален для Пасхи, когда остается много вареных яиц

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Соль- по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 210 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.


Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, сочными!


Подготовить все продукты по списку.


Три из четырех яиц отварить в кипящей воде 9 минут до готовности. Воду слить, яйца остудить, снять с них скорлупу.


Натереть яйца на средней терке.


Измельчить укроп, петрушку и зеленый лук.


Выложить в миску яйца и зелень.


Добавить манку и муку в фарш для котлет.


Выложить майонез.


Вбить одно яйцо, добавить соль и перец по вкусу.


Перемешать хорошо все ингредиенты фарша. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут, закрыв верх миски пищевой пленкой. За это время манка слегка разбухнет и размягчится. Если фарш, на ваш взгляд, еще жидковат, добавьте 1 ст.л. муки.


Из полученного фарша сформовать котлеты.


Обжарить котлеты в разогретом растительном масле 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть их и обжарить столько же со второй стороны.


Яичные котлеты готовы. Подаем их с отварным рисом или картофелем.


Можно подать котлеты в качестве горячей закуски с любимыми соусами.


Приятного аппетита!


Яичные котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Батюшки, чо ток не придумают:bestofthebest:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, а ты как думала))))?
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта