E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Легкое, вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или на гарнир.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.


Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с беконом


Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.

Нарезаем фасоль


Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.

Фасоль в дуршлаге


Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Фасоль в воде


Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем лук


Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.

Обжариваем бекон


Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.

Жарим лук и бекон


Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.

Добавляем стручковую фасоль в сковороду


Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.

Фото стручковой фасоли с беконом


Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с беконом


Стручковая фасоль с беконом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
нравится 
Нравится
(0)
ответить
Вроде, тебе тут фасолька - диетично, а потом - бац - и бекон - сытно!
Нравится
(0)
ответить
И я об этом же подумала, когда читала))) Стоп диетам!
Нравится
(0)
ответить
Ох, я представляю этот аромат с беконом... через экран слышу аромат)
Нравится
(1)
ответить
Танюш, вкусно как! Очень люблю фасольку, а у тебя и бекон, и помидорки! Фото великолепные, что говорить!)))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта