E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Легкое, вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или на гарнир.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.


Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с беконом


Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.

Нарезаем фасоль


Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.

Фасоль в дуршлаге


Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Фасоль в воде


Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем лук


Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.

Обжариваем бекон


Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.

Жарим лук и бекон


Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.

Добавляем стручковую фасоль в сковороду


Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.

Фото стручковой фасоли с беконом


Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с беконом


Стручковая фасоль с беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
нравится 
Нравится
(0)
ответить
Вроде, тебе тут фасолька - диетично, а потом - бац - и бекон - сытно!
Нравится
(0)
ответить
И я об этом же подумала, когда читала))) Стоп диетам!
Нравится
(0)
ответить
Ох, я представляю этот аромат с беконом... через экран слышу аромат)
Нравится
(2)
ответить
Танюш, вкусно как! Очень люблю фасольку, а у тебя и бекон, и помидорки! Фото великолепные, что говорить!)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта