E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Теплый салат из запеченных ово

Теплый салат из запеченных овощей

Собиралась я готовить этот салат с разноцветным болгарским перцем (красный, желтый, зеленый) - с ним салат будет красивее, красочнее, но в моих стране и городе случился локдаун (корона дошла и до нас): магазины закрыты, людей на улицах нет, с гор даже спустились обезьяны и заполонили город в поисках еды, поэтому пришлось готовить из того, что было заранее куплено, из остатков, скажем так. Это не значит, что салат получился невкусным - очень даже ничего он получился. Но вы все же возьмите болгарский разноцветный перец - будет здорово.

В качестве зелени для салата могут выступать кинза, укроп, петрушка, базилик - выбирайте на свой вкус.

Оливковое масло замечательно заменяется на подсолнечное. А лук можно взять красный: он придаст салату еще цвета.

Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно как салат к отварному или жареному картофелю, к рыбе, а еще очень вкусно с кусочком хлеба.

Аймкук

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 4.03
  • У: 5.47

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теплого салата из запеченных овощей подготовьте продукты по списку.


Прежде чем начать готовить, хочу показать вам пару фото.


Это центр города! Тут (да и вообще в городе) никогда не было обезьян! Все они - жители горы, и никогда оттуда не спускались.


Это наша набережная, тут всегда многолюдно: люди купаются, любуются красивейшими закатами, тут же едят, но эта мартышка чувствует себя явно лучше, чем мы - запертые в своих домах и квартирах.


Итак, приступим к готовке из того, что осталось в закромах))))


Кабачки и баклажаны нарежьте достаточно крупно.


Выложите в форму для запекания.


Туда же отправьте нарезанный крупно лук.


Добавьте перец и масло (1 ст.л.). Перемешайте.


Соль добавлять не надо, т.к. заправляться салат будет соевым соусом, который и без того очень соленый.


Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Пока овощи в духовке, приготовьте заправку.


Смешайте оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок.


Запеченные овощи сразу же, пока горячие, выложите в тарелку, в которой будете подавать.


Добавьте заправку и присыпьте нарезанной зеленью.


Подавайте теплый салат из запеченных овощей тут же.


Приятного аппетита!


Теплый салат из запеченных овощей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 270

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Я уж думала, сча начнешь - увозьмите пару мартышек, очистите их от кожуры
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я б, мож, и хотела, но набегут же защитники сразу и очистят меня 
Нравится
(0)
ответить
набережная - клевая, обезьянки впечатлили!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, их уже сколько по городу!!!!! Жаль, видео нельзя добавить))))
Нравится
(0)
ответить
А я всегда мучилась, обжаривала. Запечь - прекрасная идея! Мартышки зачетные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, за, запекать - чудо чудесное! И полезно.  не надо кочевряжиться у плиты)))) Мартышки зачетные, когда они от тебя далеко А так ни разу не зачетно - дикие они. Мало нам короны, щас они еще чем-нить нас коронуют 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта