E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Теплый салат из запеченных ово

Теплый салат из запеченных овощей

Собиралась я готовить этот салат с разноцветным болгарским перцем (красный, желтый, зеленый) - с ним салат будет красивее, красочнее, но в моих стране и городе случился локдаун (корона дошла и до нас): магазины закрыты, людей на улицах нет, с гор даже спустились обезьяны и заполонили город в поисках еды, поэтому пришлось готовить из того, что было заранее куплено, из остатков, скажем так. Это не значит, что салат получился невкусным - очень даже ничего он получился. Но вы все же возьмите болгарский разноцветный перец - будет здорово.

В качестве зелени для салата могут выступать кинза, укроп, петрушка, базилик - выбирайте на свой вкус.

Оливковое масло замечательно заменяется на подсолнечное. А лук можно взять красный: он придаст салату еще цвета.

Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно как салат к отварному или жареному картофелю, к рыбе, а еще очень вкусно с кусочком хлеба.

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 4.03
  • У: 5.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теплого салата из запеченных овощей подготовьте продукты по списку.


Прежде чем начать готовить, хочу показать вам пару фото.


Это центр города! Тут (да и вообще в городе) никогда не было обезьян! Все они - жители горы, и никогда оттуда не спускались.


Это наша набережная, тут всегда многолюдно: люди купаются, любуются красивейшими закатами, тут же едят, но эта мартышка чувствует себя явно лучше, чем мы - запертые в своих домах и квартирах.


Итак, приступим к готовке из того, что осталось в закромах))))


Кабачки и баклажаны нарежьте достаточно крупно.


Выложите в форму для запекания.


Туда же отправьте нарезанный крупно лук.


Добавьте перец и масло (1 ст.л.). Перемешайте.


Соль добавлять не надо, т.к. заправляться салат будет соевым соусом, который и без того очень соленый.


Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Пока овощи в духовке, приготовьте заправку.


Смешайте оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок.


Запеченные овощи сразу же, пока горячие, выложите в тарелку, в которой будете подавать.


Добавьте заправку и присыпьте нарезанной зеленью.


Подавайте теплый салат из запеченных овощей тут же.


Приятного аппетита!


Теплый салат из запеченных овощей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Я уж думала, сча начнешь - увозьмите пару мартышек, очистите их от кожуры
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я б, мож, и хотела, но набегут же защитники сразу и очистят меня 
Нравится
(0)
ответить
набережная - клевая, обезьянки впечатлили!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, их уже сколько по городу!!!!! Жаль, видео нельзя добавить))))
Нравится
(0)
ответить
А я всегда мучилась, обжаривала. Запечь - прекрасная идея! Мартышки зачетные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, за, запекать - чудо чудесное! И полезно.  не надо кочевряжиться у плиты)))) Мартышки зачетные, когда они от тебя далеко А так ни разу не зачетно - дикие они. Мало нам короны, щас они еще чем-нить нас коронуют 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта