Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат из запеченных овощей

Теплый салат из запеченных овощей

Собиралась я готовить этот салат с разноцветным болгарским перцем (красный, желтый, зеленый) - с ним салат будет красивее, красочнее, но в моих стране и городе случился локдаун (корона дошла и до нас): магазины закрыты, людей на улицах нет, с гор даже спустились обезьяны и заполонили город в поисках еды, поэтому пришлось готовить из того, что было заранее куплено, из остатков, скажем так. Это не значит, что салат получился невкусным - очень даже ничего он получился. Но вы все же возьмите болгарский разноцветный перец - будет здорово.

В качестве зелени для салата могут выступать кинза, укроп, петрушка, базилик - выбирайте на свой вкус.

Оливковое масло замечательно заменяется на подсолнечное. А лук можно взять красный: он придаст салату еще цвета.

Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно как салат к отварному или жареному картофелю, к рыбе, а еще очень вкусно с кусочком хлеба.

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 4.03
  • У: 5.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теплого салата из запеченных овощей подготовьте продукты по списку.


Прежде чем начать готовить, хочу показать вам пару фото.


Это центр города! Тут (да и вообще в городе) никогда не было обезьян! Все они - жители горы, и никогда оттуда не спускались.


Это наша набережная, тут всегда многолюдно: люди купаются, любуются красивейшими закатами, тут же едят, но эта мартышка чувствует себя явно лучше, чем мы - запертые в своих домах и квартирах.


Итак, приступим к готовке из того, что осталось в закромах))))


Кабачки и баклажаны нарежьте достаточно крупно.


Выложите в форму для запекания.


Туда же отправьте нарезанный крупно лук.


Добавьте перец и масло (1 ст.л.). Перемешайте.


Соль добавлять не надо, т.к. заправляться салат будет соевым соусом, который и без того очень соленый.


Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Пока овощи в духовке, приготовьте заправку.


Смешайте оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок.


Запеченные овощи сразу же, пока горячие, выложите в тарелку, в которой будете подавать.


Добавьте заправку и присыпьте нарезанной зеленью.


Подавайте теплый салат из запеченных овощей тут же.


Приятного аппетита!


Теплый салат из запеченных овощей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень завидую (по хорошему и с восхищением) всем, кто живёт на берегу моря и у кого нет противных слякотных зим!!!)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, у нас бывает сезон дождей, а это, поверь, похлеще слякотных зим))) Они идут с мая по октябрь. Как Форрест Гамп в одноименном фильме говорил, когда служил во Вьетнаме: "Однажды дождь начался и не прекращался четыре месяца. За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх".:smile:Влажность такая, будто в киселе идешь.
0
ответить
Матильда, посмотрела про Вунгтау в википедии - там пишут, что у вас почти всегда выше 20 градусов тепла)))) солнечно... и фотки там красивые!!!! Очень круто!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, сейчас у нас сухой сезон, зима. Время в данный момент 21.15, у нас +24, это оч холодно! Я хожу в курточке легкой или кофте. А днем до +28. Во время влажного сезона у нас до +35 бывает, но это ад на земле))):smile: Разницы между дневной и ночной температурами почти никакой, после заката солнца не становится легче)))
0
ответить
Олеся, пока сам не увидишь или не попробуешь, то и не поверишь. Для меня температура в 25-28 градусов - это мечта... Сейчас у нас на улице -12градусов и очень приятно поговорить о море и +28 градусах))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, а я очень люблю зиму! Даже слякотную! Мы пару лет назад возили сына в Россию зимой, чтобы он увидел снег (мы сюда приехали, когда ему было 2 года, сейчас - 16, конечно, снег он не помнит), так он сказал: "На фиг, на фиг! Поехали назад! Столько одежды надо на себя надевать!". И сейчас, когда хотим поехать зимой туда, он говорит: "Только без меня!":smile:
А я так была рада! Бегала по снегу и визжала от удовольствия, прохожие странно на меня поглядывали)))) А море не люблю. Оно от нашего дома в 15-ти минутах ходьбы, я там была 2 раза за 14 лет)) Ну, то, что мимо прохожу или проезжаю по набережной, не считается, конечно))
0
ответить
ANGELINA
Здравствуйте, рецепт мне уже по картинке понравился, а можно узнать что прелесть город)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ANGELINA, добрый день! Город Вунгтау, Вьетнам:smile:
0
ответить
Я уж думала, сча начнешь - увозьмите пару мартышек, очистите их от кожуры:laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я б, мож, и хотела, но набегут же защитники сразу и очистят меня :laughing:
0
ответить
набережная - клевая, обезьянки впечатлили!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, их уже сколько по городу!!!!! Жаль, видео нельзя добавить))))
0
ответить
А я всегда мучилась, обжаривала. Запечь - прекрасная идея! Мартышки зачетные!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, за, запекать - чудо чудесное! И полезно.  не надо кочевряжиться у плиты)))) Мартышки зачетные, когда они от тебя далеко:laughing: А так ни разу не зачетно - дикие они. Мало нам короны, щас они еще чем-нить нас коронуют :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта