E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат из запеченных овощей

Теплый салат из запеченных овощей

Собиралась я готовить этот салат с разноцветным болгарским перцем (красный, желтый, зеленый) - с ним салат будет красивее, красочнее, но в моих стране и городе случился локдаун (корона дошла и до нас): магазины закрыты, людей на улицах нет, с гор даже спустились обезьяны и заполонили город в поисках еды, поэтому пришлось готовить из того, что было заранее куплено, из остатков, скажем так. Это не значит, что салат получился невкусным - очень даже ничего он получился. Но вы все же возьмите болгарский разноцветный перец - будет здорово.

В качестве зелени для салата могут выступать кинза, укроп, петрушка, базилик - выбирайте на свой вкус.

Оливковое масло замечательно заменяется на подсолнечное. А лук можно взять красный: он придаст салату еще цвета.

Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно как салат к отварному или жареному картофелю, к рыбе, а еще очень вкусно с кусочком хлеба.

Ингредиенты

Основное:

Кабачки - 1-2 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 дольки

Соевый соус - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 4.03
  • У: 5.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теплого салата из запеченных овощей подготовьте продукты по списку.


Прежде чем начать готовить, хочу показать вам пару фото.


Это центр города! Тут (да и вообще в городе) никогда не было обезьян! Все они - жители горы, и никогда оттуда не спускались.


Это наша набережная, тут всегда многолюдно: люди купаются, любуются красивейшими закатами, тут же едят, но эта мартышка чувствует себя явно лучше, чем мы - запертые в своих домах и квартирах.


Итак, приступим к готовке из того, что осталось в закромах))))


Кабачки и баклажаны нарежьте достаточно крупно.


Выложите в форму для запекания.


Туда же отправьте нарезанный крупно лук.


Добавьте перец и масло (1 ст.л.). Перемешайте.


Соль добавлять не надо, т.к. заправляться салат будет соевым соусом, который и без того очень соленый.


Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.


Пока овощи в духовке, приготовьте заправку.


Смешайте оливковое масло, соевый соус и натертый на мелкой терке чеснок.


Запеченные овощи сразу же, пока горячие, выложите в тарелку, в которой будете подавать.


Добавьте заправку и присыпьте нарезанной зеленью.


Подавайте теплый салат из запеченных овощей тут же.


Приятного аппетита!


Теплый салат из запеченных овощей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень завидую (по хорошему и с восхищением) всем, кто живёт на берегу моря и у кого нет противных слякотных зим!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, у нас бывает сезон дождей, а это, поверь, похлеще слякотных зим))) Они идут с мая по октябрь. Как Форрест Гамп в одноименном фильме говорил, когда служил во Вьетнаме: "Однажды дождь начался и не прекращался четыре месяца. За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх".Влажность такая, будто в киселе идешь.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, посмотрела про Вунгтау в википедии - там пишут, что у вас почти всегда выше 20 градусов тепла)))) солнечно... и фотки там красивые!!!! Очень круто!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, сейчас у нас сухой сезон, зима. Время в данный момент 21.15, у нас +24, это оч холодно! Я хожу в курточке легкой или кофте. А днем до +28. Во время влажного сезона у нас до +35 бывает, но это ад на земле))) Разницы между дневной и ночной температурами почти никакой, после заката солнца не становится легче)))
Нравится
(0)
ответить
Олеся, пока сам не увидишь или не попробуешь, то и не поверишь. Для меня температура в 25-28 градусов - это мечта... Сейчас у нас на улице -12градусов и очень приятно поговорить о море и +28 градусах))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, а я очень люблю зиму! Даже слякотную! Мы пару лет назад возили сына в Россию зимой, чтобы он увидел снег (мы сюда приехали, когда ему было 2 года, сейчас - 16, конечно, снег он не помнит), так он сказал: "На фиг, на фиг! Поехали назад! Столько одежды надо на себя надевать!". И сейчас, когда хотим поехать зимой туда, он говорит: "Только без меня!"
А я так была рада! Бегала по снегу и визжала от удовольствия, прохожие странно на меня поглядывали)))) А море не люблю. Оно от нашего дома в 15-ти минутах ходьбы, я там была 2 раза за 14 лет)) Ну, то, что мимо прохожу или проезжаю по набережной, не считается, конечно))
Нравится
(0)
ответить
ANGELINA
Здравствуйте, рецепт мне уже по картинке понравился, а можно узнать что прелесть город)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ANGELINA, добрый день! Город Вунгтау, Вьетнам
Нравится
(0)
ответить
Я уж думала, сча начнешь - увозьмите пару мартышек, очистите их от кожуры
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я б, мож, и хотела, но набегут же защитники сразу и очистят меня 
Нравится
(0)
ответить
набережная - клевая, обезьянки впечатлили!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, их уже сколько по городу!!!!! Жаль, видео нельзя добавить))))
Нравится
(0)
ответить
А я всегда мучилась, обжаривала. Запечь - прекрасная идея! Мартышки зачетные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, за, запекать - чудо чудесное! И полезно.  не надо кочевряжиться у плиты)))) Мартышки зачетные, когда они от тебя далеко А так ни разу не зачетно - дикие они. Мало нам короны, щас они еще чем-нить нас коронуют 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта