E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фасоли и риса

Котлеты из фасоли и риса

Котлеты-оладьи из красной консервированной фасоли и риса - это интересный вариант вегетарианского обеда/ужина или обычного перекуса.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г)

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки - 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт. (100 г)

Мука – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л. для жарки

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Стакан = 200 мл
У меня получилось 14 котлет
  • 202 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за короткое время можно приготовить кучу интересных рецептов. Например, этот.


Котлеты-оладьи из фасоли и риса могут стать самостоятельным блюдом к обеду, ужину и даже завтраку. Также их весьма удобно брать с собой в качестве перекуса. Изделия по форме и текстуре напоминают оладьи, однако по ценности и питательности - это больше котлеты.


Итак, для приготовления котлет из фасоли и риса я использую следующие ингредиенты.


Лук нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на сковороду и томим с растительным маслом на небольшом огне до прозрачности.


Рис отвариваем до готовности (два объёма воды на объём крупы).


Из банки с консервированной красной фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в удобную миску. Пробиваем бобовые блендером.


Добавляем остывший рис и томленый лук. Перемешиваем.


Следом отправляем яйцо и специи: соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и снова немного пробиваем блендером.


Наконец всыпаем немного муки.


Получаем фарш средней густоты, медленно сваливающийся с ложки.


Котлеты формируем ложкой, выкладывая фарш на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.


Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Котлеты из фасоли и риса готовы! Приятного аппетита!


Котлеты из фасоли и риса, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовые котлеты можно подавать в качестве самостоятельного блюда с кетчупом, сметаной или любимым соусом. А также с макаронными изделиями или картофелем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта