E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГарниры
Крокеты из фасоли

Крокеты из фасоли

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фасоль готовая - 2 стакана;

Сыр - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Панировочные сухари;

Растительное масло для фритюра.

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть самостоятельным паштетом или ингредиентом салата. Для их приготовления подходит фасоль консервированная или сваренная вами из сухой, любого сорта и цвета: белая, черный глаз, прето, канди, красная ...


Сыр твёрдых сортов также выбирайте на свой вкус: гауда, олтермани, российский, пошехонский ...


Подготовьте фасоль, сыр, растительное масло, яйцо и панировочные сухари.


Сыр натрите на мелкой терке.

Если будете использовать сухую фасоль, то её необходимо предварительно замочить, а затем сварить так, как указано на упаковке. У меня приготовлены мелкая белая фасоль и черная прето.


Разомните или измельчите фасоль в пюре.


Затем соедините и перемешайте фасоль с сыром.


Особо эффектно, когда фасоль используется разных цветов.

Можно на этом остановиться и ... подавать сырно-фасолевый паштет или в виде салата ;)


Кроме фасоли в состав салата ещё входят зерна граната, обжаренный адыгейский сыр, листовой салат, красный лук и заправлен он пикантным гранатовым соусом (или любым пряным ягодным соусом).


Но мы идем дальше ... Сформируйте из фасоли шарики - крокеты.


Обмакните их в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Жарьте крокеты в раскаленном фритюре из растительного масла (это мне показать затруднительно, т.к. мой фотоаппарат боится приближаться к кипящему маслу). Готовые крокеты ненадолго выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и подавайте в качестве гарнира к мясным или куриным блюдам или как самостоятельное блюдо.Фасолевые крокеты


Блюда из фасоли отлично сочетаются с ягодными соусами, особенно терпкого или пряного вкуса.Рецепт крокетов из фасоли с сыром


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Оля
Очень люблю фасоль!!! Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо большое, это для меня находка!!!
0
ответить
буду рада, если понравится)
0
ответить
Мобильная версия сайта