E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руГарниры
Крокеты из фасоли

Крокеты из фасоли

Аймкук

Ингредиенты

Фасоль готовая - 2 стакана;

Сыр - около 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Панировочные сухари;

Растительное масло для фритюра.

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В этом незатейливом рецепте я покажу и крокеты из фасоли, и то, что минуя фритюр, эти сырно-фасолевые шарики могут быть самостоятельным паштетом или ингредиентом салата. Для их приготовления подходит фасоль консервированная или сваренная вами из сухой, любого сорта и цвета: белая, черный глаз, прето, канди, красная ...


Сыр твёрдых сортов также выбирайте на свой вкус: гауда, олтермани, российский, пошехонский ...


Подготовьте фасоль, сыр, растительное масло, яйцо и панировочные сухари.


Сыр натрите на мелкой терке.

Если будете использовать сухую фасоль, то её необходимо предварительно замочить, а затем сварить так, как указано на упаковке. У меня приготовлены мелкая белая фасоль и черная прето.


Разомните или измельчите фасоль в пюре.


Затем соедините и перемешайте фасоль с сыром.


Особо эффектно, когда фасоль используется разных цветов.

Можно на этом остановиться и ... подавать сырно-фасолевый паштет или в виде салата ;)


Кроме фасоли в состав салата ещё входят зерна граната, обжаренный адыгейский сыр, листовой салат, красный лук и заправлен он пикантным гранатовым соусом (или любым пряным ягодным соусом).


Но мы идем дальше ... Сформируйте из фасоли шарики - крокеты.


Обмакните их в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.


Жарьте крокеты в раскаленном фритюре из растительного масла (это мне показать затруднительно, т.к. мой фотоаппарат боится приближаться к кипящему маслу). Готовые крокеты ненадолго выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и подавайте в качестве гарнира к мясным или куриным блюдам или как самостоятельное блюдо.Фасолевые крокеты


Блюда из фасоли отлично сочетаются с ягодными соусами, особенно терпкого или пряного вкуса.Рецепт крокетов из фасоли с сыром


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ирина
Уверена это очень вкусно! Обязательно приготовлю
0
ответить
11.10.2019 в 23:29:29
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, удачного приготовления!
0
ответить
12.10.2019 в 8:24:27
Оля
Очень люблю фасоль!!! Обязательно приготовлю это блюдо. Спасибо большое, это для меня находка!!!
0
ответить
буду рада, если понравится)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта