Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Черемша с молоком по-ингушски

Черемша с молоком по-ингушски

Разнообразие вариантов приготовления такого ингушского блюда просто сводит с ума! Единственное, что их объединяет - это томление черемши в молоке, чтобы блюдо получилось сочным и сливочным на вкус. А вот жарить зелень можно без масла, на сливочном масле, на растительном, кукурузном и т.д. - тут ваша кулинарная фантазия вольна разгуляться! Если планируете готовить большое количество черемши, то увеличивайте и норму молока. У вас должен получиться вкусный соус с ярким чесночным ароматом.

Ингредиенты

Черемша - 30 г

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 2.76
  • Ж: 12.71
  • У: 4.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной и ароматной черемши с молоком по-ингушски.


Черемшу разберите в руках и срежьте нижнюю часть стеблей, которая соприкасалась с землей. Тщательно промойте каждый листик с обеих сторон - нужно удалить пыль, грязь и мелких насекомых. Иногда в листочках встречаются даже мелкие улитки!


Влейте на сковороду растительное или выложите сливочное масло и прогрейте его. Выложите промытые листочки черемши и перемешайте.


Обжаривайте примерно 3-5 минут - масса должна уменьшится в размерах в 2-3 раза.


Когда это произойдет, влейте в сковороду молоко любой жирности и убавьте нагрев до минимального.


Посолите и поперчите блюдо, томите примерно 5 минут. Обязательно следите за тем, чтобы молочная пена не убежала за края емкости! Как только соус приобретет легкий зеленоватый цвет и по кухне поплывет чесночный аромат - блюдо готово!


Выложите черемшу в молоке по-ингушски в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с кашей или запеченным мясом, курицей, поджаренными тостами, лепешками.


Приятного аппетита!


Черемша с молоком по-ингушски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зарема
Такую черемшу ингуши не едят, по крайней мере, за мои 32 года (всю жизнь) я не видела такую черемшу, видимо, уже поздняя черемша, не думаю, что будет вкусной, надо есть прям в сезон, когда нет этих листьев.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зарема, у нас продается такая
0
ответить
Ирина
Зарема, согласна с Вами. У нас на территории всего Северного Кавказа черемшу продают только в виде побегов молоденьких) В них вся кладезь витаминов) когда выпускает листья, ее уже не собирают) 
0
ответить
Андрей
Супер, спасибо! Вы молодец
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Андрей, спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта