E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Черемша с молоком по-ингушски

Черемша с молоком по-ингушски

Разнообразие вариантов приготовления такого ингушского блюда просто сводит с ума! Единственное, что их объединяет - это томление черемши в молоке, чтобы блюдо получилось сочным и сливочным на вкус. А вот жарить зелень можно без масла, на сливочном масле, на растительном, кукурузном и т.д. - тут ваша кулинарная фантазия вольна разгуляться! Если планируете готовить большое количество черемши, то увеличивайте и норму молока. У вас должен получиться вкусный соус с ярким чесночным ароматом.

Ингредиенты

Черемша - 30 г

Молоко любой жирности - 150 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.76
  • Ж: 12.71
  • У: 4.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной и ароматной черемши с молоком по-ингушски.


Черемшу разберите в руках и срежьте нижнюю часть стеблей, которая соприкасалась с землей. Тщательно промойте каждый листик с обеих сторон - нужно удалить пыль, грязь и мелких насекомых. Иногда в листочках встречаются даже мелкие улитки!


Влейте на сковороду растительное или выложите сливочное масло и прогрейте его. Выложите промытые листочки черемши и перемешайте.


Обжаривайте примерно 3-5 минут - масса должна уменьшится в размерах в 2-3 раза.


Когда это произойдет, влейте в сковороду молоко любой жирности и убавьте нагрев до минимального.


Посолите и поперчите блюдо, томите примерно 5 минут. Обязательно следите за тем, чтобы молочная пена не убежала за края емкости! Как только соус приобретет легкий зеленоватый цвет и по кухне поплывет чесночный аромат - блюдо готово!


Выложите черемшу в молоке по-ингушски в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с кашей или запеченным мясом, курицей, поджаренными тостами, лепешками.


Приятного аппетита!


Черемша с молоком по-ингушски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зарема
Такую черемшу ингуши не едят, по крайней мере, за мои 32 года (всю жизнь) я не видела такую черемшу, видимо, уже поздняя черемша, не думаю, что будет вкусной, надо есть прям в сезон, когда нет этих листьев.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зарема, у нас продается такая
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Зарема, согласна с Вами. У нас на территории всего Северного Кавказа черемшу продают только в виде побегов молоденьких) В них вся кладезь витаминов) когда выпускает листья, ее уже не собирают) 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Супер, спасибо! Вы молодец
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта