E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Черемша, рецепты с фото

Черемша - это травянистое сезонное растение семейства Луковые, имеющее второе название - «Медвежий лук». Обычно появляется на рынках весной, идеально подходит для приготовления салатов, выпечки, различных горячих блюд и заготовок на зиму. Свежая черемша и блюда из нее положительно влияют на секрецию пищеварительных желез и моторную функцию кишечника. Также молодая черемша обладает целым рядом бактерицидных свойств. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из черемши с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Что приготовить из черемши?

Найдено рецептов с фото — 44

Помидоры – 2 шт;

Огурец – 1 шт;

Черемша – 1 пучок;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней...
  • 1
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Черемша - 1 пучок

Яйца отварные - 5 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Плавленный сыр - 100 грамм

Майонез - 100 грамм

Перец черный молотый - 1 щепотка

Как только у нас на рынке появляется черемша - можно сказать, что весна совсем рядом! Эта зелень с очень сильным...
  • 3
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Черемша - 1 пучок

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Вареные яйца - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Черный молотый перец

Весенний салат с пикантными листиками молодой черемши, зеленью, огурцами и яйцами прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. Легкий...
  • 4
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Черемша – 1 пучок

Редис – 0.5 кг

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 200 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Салат с черемшой, редиской и яйцом содержит в себе уйму витаминов и весенней энергии. Получается вкусно и полезно!
  • 88
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Черемша - 500 г

Слоеное тесто - 500 г

Яйца - 5 шт. (1 яйцо для смазки)

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Предлагаю приготовить простые пирожки с черемшой и яйцом в духовке. Черемша - весеннее растение, и я застала последние листочки, оттого...
  • 3
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Черемша - 350 г

Яйца - 6 шт.

Кефир - 1 стакан

Майонез - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Еще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом - это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не...
  • 3
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Черемша - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус (9-%) - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь перцев - 1 ч.л.

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования черемши. Черемша - замечательное растение, в нём содержатся многие витамины и микроэлементы, необходимые организму для...
  • 11
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Черемша - 1/2 пучка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом...
  • 8
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Черешковый сельдерей - 50 г

Белокачанная капуста - 200 г

Репчатый лук - 30 г

Черемша - 50 г

Бульон - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Легкий суп из перетертых овощей для разгрузочного дня.
  • 7
  • 18
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!
  • 4
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Черемша - 1 небольшой пучок (80 г)

Огурец - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Яркий и вкусный витаминный салат из черемши порадует ваших близких в весеннюю пору.
  • 16
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Курица - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Черемша - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки 10-% - 100 мл

Соль - по вкусу

Великолепный сытный и вкусный чесночный суп порадует вас в сезон черемши.
  • 16
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Сало - 250 г

Черемша - 100 г

Петрушка - по желанию

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Табаско - по вкусу

Розмарин - пару веточек

Рецепт вкусной и полезной закуски из сала с черемшой.
  • 9
  • 571
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Черемша - 120 г (2 пучка)

Соль - 2 ст.л.

Очень пикантная на вкус полезная заготовка, которую не нужно закупоривать с помощью консервного ключа.
  • 13
  • 23
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Черемша - 1-2 пучка (40 г)

Пакет для заморозки

Чтобы и зимой можно было полакомиться ароматной черемшой, рекомендую заморозить ее на зиму целиком.
  • 1
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Вкуснейшая подлива из черемши с грибами в томатном соусе.
  • 8
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Лаваш тонкий (длинный) - 1 шт.

Сосиски - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Помидор - 1 шт.

Черемша - 10 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Зелень - 3-4 веточки

Каперсы - 1 ст.л.

Простая в приготовлении и вкусная горячая закуска из лаваша.
  • 6
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Черемша - 2 пучка (60 г)

Сало свиное соленое - 400 г

Чтобы всегда иметь под рукой ароматную закуску, особенно для борща, заготовьте черемшу с салом на зиму!
  • 6
  • 800
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Черемша - 2 пучка (80 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

В сезон сбора черемши попробуйте пожарить такую зелень и вы получите отличный гарнир для мяса или рыбы.
  • 5
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Черемша - 1 пучок (по вкусу)

Вкусный и сытный омлет на молоке с черемшой, приготовленный на сковороде.
  • 3
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Черемша - 50 г

Яйца - 2 шт.

Редька - 1 шт.

Майонез - 40 г

Соль, острый перец - по вкусу

Листовой салат - для подачи

Легкий и вкусный весенний салат для повседневного рациона.
  • 1
  • 141
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Черемша - 50 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

Вкусная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
  • 6
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Черемша - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Вкусная и полезная весенняя закуска из черемши.
  • 9
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Черемша - 100 г

Яйца - 3 шт.

Петрушка - 3-4 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 4 ст.л.

Хлеб - 6-8 ломтиков

Соль, перец - по вкусу

Очень вкусные горячие бутерброды, подходящие для перекуса или в качестве закуски на праздничный стол.
  • 4
  • 192
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука - 250-270 г

Молоко - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.

Черемша - 50 г

Для смазывания:

Молоко - 2 ст.л.

Очень вкусный пирог с черемшой, который может стать дополнением к первым и вторым блюдам, а также выступить как самостоятельный перекус.
  • 3
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Картофель - 1 кг

Черемша - 140 г

Сметана - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Редис - по желанию

Адыгейский сыр - по желанию

Удивительный весенний салат! Сытный, свежий, очень гармоничный и пикантный!
  • 1
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Черемша - 100 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Простой и вкусный салат в сезон черемши с минимальным количеством ингредиентов.
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Редис - 150 г

Черемша - 0,5 пучка (30 г)

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Укроп - 5 г (3-4 веточки)

Простой весенний салат, который готовится буквально за 5 минут! Он обязательно придется вам по вкусу.
  • 7
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Рис - 200 г

Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина - 300 г

Шпинат - 20 г (пучок)

Черемша - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

В весенний сезон, когда на рынке полным-полно сочной зелени, создайте ароматный и полезный зеленый плов говядиной.
  • 4
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Для теста:

Мука (40+350+50) - 440 г

Вода тёплая - 150 мл

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Черемша - 100 г

Яйца вареные - 3 шт.

Белок яичный (сырой) — 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для смазывания:

Желток яичный - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 щепотка

Замечательные воздушные булочки, которые подойдут на завтрак или как дополнение к первым и вторым блюдам.
  • 9
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Мобильная версия сайта