Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины с черемшой

Тонкие блины с черемшой

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Черемша - 1/2 пучка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 161 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т.п.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов с черемшой


Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого "калибра".

Обжарить листья черемши


Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию - любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.

Соединить молоко, яйца, муку и соль


Опускаем порцию пюре из "утомленной" черемши, снова перемешиваем.

Добавить в тесто черемшу


Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.

Влить молоко


Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.

Готовое тесто


Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем — заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.

Вылить тесто на сковороду


Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.

Фото тонких блинов с черемшой
 


Тонкие блины с черемшой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные блинчики!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
  в сезон я их очень люблю))
0
ответить
Никогда не ела черемшу, но фото и рецептик такие классные, что прямо захотелось найти черемшу и приготовить блинчики)
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
найдете, обязательно пробуйте - она и в сыром виде хороша
0
ответить
я соскучилась по черемше... очень захотелось. аппетитно :bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
черемша, кажется, теплолюбивая, не везде растет, но теперь, наверняка, и парниковую выращивают)) с ней и весенний рацион "повеселее"  
0
ответить
Очень интересный вариант!!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Если любите со шпинатом, зеленью, то и эти понравятся
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта