E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блины с черемшой

Тонкие блины с черемшой

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Черемша - 1/2 пучка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т.п.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов с черемшой


Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого "калибра".

Обжарить листья черемши


Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию - любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.

Соединить молоко, яйца, муку и соль


Опускаем порцию пюре из "утомленной" черемши, снова перемешиваем.

Добавить в тесто черемшу


Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.

Влить молоко


Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.

Готовое тесто


Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем — заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.

Вылить тесто на сковороду


Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.

Фото тонких блинов с черемшой 

Аймкук
Автор рецепта
  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Аппетитные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
  в сезон я их очень люблю))
Нравится
(0)
ответить
Никогда не ела черемшу, но фото и рецептик такие классные, что прямо захотелось найти черемшу и приготовить блинчики)
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
найдете, обязательно пробуйте - она и в сыром виде хороша
Нравится
(0)
ответить
я соскучилась по черемше... очень захотелось. аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
черемша, кажется, теплолюбивая, не везде растет, но теперь, наверняка, и парниковую выращивают)) с ней и весенний рацион "повеселее"  
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный вариант!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Если любите со шпинатом, зеленью, то и эти понравятся
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта