E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Тонкие блины с черемшой

Тонкие блины с черемшой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Черемша - 1/2 пучка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т.п.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов с черемшой


Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого "калибра".

Обжарить листья черемши


Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию - любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.

Соединить молоко, яйца, муку и соль


Опускаем порцию пюре из "утомленной" черемши, снова перемешиваем.

Добавить в тесто черемшу


Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.

Влить молоко


Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.

Готовое тесто


Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем — заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.

Вылить тесто на сковороду


Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.

Фото тонких блинов с черемшой 

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302
Новый комментарий
11.04.2016 в 14.52
Аппетитные блинчики!
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 15.00
Annabelle
Автор рецепта
  в сезон я их очень люблю))
10.04.2016 в 20.56
Никогда не ела черемшу, но фото и рецептик такие классные, что прямо захотелось найти черемшу и приготовить блинчики)
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 15.01
Annabelle
Автор рецепта
найдете, обязательно пробуйте - она и в сыром виде хороша
10.04.2016 в 19.49
я соскучилась по черемше... очень захотелось. аппетитно 
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 15.04
Annabelle
Автор рецепта
черемша, кажется, теплолюбивая, не везде растет, но теперь, наверняка, и парниковую выращивают)) с ней и весенний рацион "повеселее"  
10.04.2016 в 19.07
Очень интересный вариант!!!
0
ответить
0
ответить
10.04.2016 в 19.40
Annabelle
Автор рецепта
Если любите со шпинатом, зеленью, то и эти понравятся



Мобильная версия сайта