Подготовим необходимые продукты для изготовления вареников с творогом и черемшой. Листочки черемши промоем, обсушим.

Тесто я сегодня буду замешивать в хлебопечке, можно это сделать и вручную. Соединим муку, воду, соль и яйцо.

Замесим тесто руками или в хлебопечке на программе для замеса теста. Выложим тесто на стол, припорошенный мукой, и добавим еще немного муки (1-3 ст.л.), чтобы довести тесто до удобной консистенции.

Разные кулинары предпочитают тесто разной плотности: кто-то любит работать с тугим тестом для вареников, кто-то любит более мягкое тесто. Ориентируемся на свои ощущения.

Черемшу нарежем.

Соединим с творогом.

Посолим по вкусу (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и разомнем вилкой. Начинка готова.

Возьмем часть теста. Раскатаем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. То количество теста, которое у меня получилось, я обычно раскатываю в два этапа, плюс еще раскатываю промежуточные кусочки. Вырубкой или стаканом вырежем кружки. Тесто, которое осталось между кружками, соберем и раскатаем позже.

Выложим в центр круга творожную начинку с черемшой.

Защипнем вареники. Готовые вареники варим сразу или же складываем в морозилку.

Варим вареники так: в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Когда вода активно закипит, закидываем вареники. Вареники должны свободно размещаться в кастрюле. Варим, помешивая, минут 7.

К столу вареники с творогом и черемшой подаем со сметаной.

Сезон черемши заканчивается очень быстро, спешите приготовить!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!