E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Сладкие вареники с творогом

Сладкие вареники с творогом

Секрет вкуса этих вареников в том, что в тесто добавляются сахар и ванилин. Именно эта маленькая хитрость делает обычные творожные вареники настоящим десертом. Как же вкусно подать их на завтрак в выходной день. Дети их просто обожают!

Чтобы вареники были действительно вкусными, нужно соблюсти еще одно условие - использовать вкусный творог. Именно творог, а не творожный продукт. Не поскупитесь на хороший творог - и результат вас порадует!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 600 г (примерно)

Вода (или молоко) – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванилин – 0,5 г

Начинка:

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

  • 227 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 9.99
  • Ж: 4.2
  • У: 37.45

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления сладких вареников с творогом.


Начнем с теста. Воду берите обычной комнатной температуры.


Смешайте яйцо с водой, солью и сахаром. Муку просейте и смешайте с ванилином. Соедините жидкую и сухую части, замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 1 час. После этого вымесите тесто еще раз. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, она бывает разного качества. Тесто должно быть эластичным, но не сильно мягким, и не сильно тугим.


Еще есть маленький секрет эластичности теста. Его нужно либо оставить в холодильнике на ночь, либо заморозить и потом разморозить. После разморозки тесто приобретает особую эластичность.


Теперь готовим начинку. Подготовьте все продукты для начинки.


Если творог сильно влажный, то откиньте его на сито на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, размешайте. При желании в начинку также можно добавить немного ванилина.


Начинаем готовить вареники.


Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности. Выемкой или стаканом вырежьте кружки.


На каждый кружок положите примерно 1 ч.л. начинки. Старайтесь не класть слишком много начинки, чтобы вареники было удобно скреплять и начинка не вылезла.


Тщательно залепите край вареников сначала в одну сторону, затем в другую. Для украшения и лучшего скрепления можно защипать край «косичкой». Вареники с творогом можно, как и любые другие, заморозить или отваривать сразу.


Вскипятите около двух литров воды, добавьте немного соли. Опускайте вареники в кипящую воду, варите их около 5-7 минут. Затем выньте шумовкой. Не варите за один раз много вареников, оптимально - 15-20 штук.


Сладкие вареники с творогом готовы! Добрая порция сливочного масла - в тарелку, или сметана по вкусу. А можно добавить свежих ягод, мед или варенье. Приятного аппетита!


Сладкие вареники с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
 Вегда готовлю только так, самые вкусные и популярные у нас вареники. А уж тесто с улыбкой во весь рот повеселило 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лана, благодарю за внимание к рецепту и тёплые слова! У меня тоже вареники с творогом в фаворитах!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта