E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с жареным луком

Вареники с жареным луком

Вареники - это блюдо, которое любят и готовят во многих странах. Они готовятся из простых и доступных продуктов. Для начинки чаще всего выбирают картофель, капусту, грибы и творог. Но чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, с начинкой можно поэкспериментировать.

Сегодня предлагаю приготовить вареники с жареным луком. Это будет прекрасный вариант для постного стола.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло растительное - 10 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Картофельный отвар - 130 мл

Для начинки:

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.14
  • Ж: 5.71
  • У: 25.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с жареным луком.


Тесто на вареники можно замесить по любому рецепту. К примеру, для вареников с брокколи я замешивала тесто на кипятке с добавлением яйца. На ПП вареники с творогом тоже замешивала тесто на воде с яйцом, правда его заваривала. А эти вареники решила приготовить из постного теста на картофельном отваре. Это тесто универсальное, подойдет и для вареников, и для пельменей. Оно эластичное, не рвется и легко раскатывается.


Почистите картофель, отварите его в слегка подсоленной воде. Отвар отлейте в отдельную кружку и остудите.


В картофельный отвар добавьте соль, масло растительное. Слегка перемешайте.


Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте отвар.


Начните замешивать тесто в миске. Чуть позже, для удобства, выложите его на стол и хорошо вымесите.


Вымешивайте тесто примерно 10 минут.


Так как мука у всех разная, ее количество регулируйте по ситуации. Но если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного отвара.


У вас должно получиться эластичное, но при этом плотное тесто. Готовое тесто переложите в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть 30 минут.


Для начинки почистите лук и нарежьте его произвольно: полукольцами или квадратиком.


На растительном масле обжарьте лук до мягкости.


Теперь приступим к лепке вареников. Тесто разделите на две части. Из каждой части раскатайте жгут и нарежьте его на кусочки длиной примерно по 3 см. Слегка обваляйте в муке.


Каждую заготовку раскатайте в круг диаметром примерно 8-10 см и толщиной примерно 2 мм.


В центр круга выложите начинку и сформируйте вареники. Я лепила вареники при помощи специального пресса.



Вареники с жареным луком можно отварить в воде. Вскипятите воду, посолите и забросьте вареники. Убавьте огонь и варите их пару минут, пока они не сплывут. А если захотите приготовить на пару, то корзину мультиварки смажьте маслом, выложите в нее вареники. Чашу наполните водой и установите корзину. Готовьте вареники на пару примерно 10 минут.


Вареники с жаренным луком полейте маслом или подавайте со сметаной.




Приятного аппетита.


Вареники с жареным луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер!!! Безумно аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Необычно,  уверена, что вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, согласна, необычно и не все смогут оценить) Для разнообразия иногда можно. Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта