Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с жареным луком.
Тесто на вареники можно замесить по любому рецепту. К примеру, для вареников с брокколи я замешивала тесто на кипятке с добавлением яйца. На ПП вареники с творогом тоже замешивала тесто на воде с яйцом, правда его заваривала. А эти вареники решила приготовить из постного теста на картофельном отваре. Это тесто универсальное, подойдет и для вареников, и для пельменей. Оно эластичное, не рвется и легко раскатывается.
Почистите картофель, отварите его в слегка подсоленной воде. Отвар отлейте в отдельную кружку и остудите.
В картофельный отвар добавьте соль, масло растительное. Слегка перемешайте.
Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте отвар.
Начните замешивать тесто в миске. Чуть позже, для удобства, выложите его на стол и хорошо вымесите.
Вымешивайте тесто примерно 10 минут.
Так как мука у всех разная, ее количество регулируйте по ситуации. Но если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного отвара.
У вас должно получиться эластичное, но при этом плотное тесто. Готовое тесто переложите в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Для начинки почистите лук и нарежьте его произвольно: полукольцами или квадратиком.
На растительном масле обжарьте лук до мягкости.
Теперь приступим к лепке вареников. Тесто разделите на две части. Из каждой части раскатайте жгут и нарежьте его на кусочки длиной примерно по 3 см. Слегка обваляйте в муке.
Каждую заготовку раскатайте в круг диаметром примерно 8-10 см и толщиной примерно 2 мм.
В центр круга выложите начинку и сформируйте вареники. Я лепила вареники при помощи специального пресса.
Вареники с жареным луком можно отварить в воде. Вскипятите воду, посолите и забросьте вареники. Убавьте огонь и варите их пару минут, пока они не сплывут. А если захотите приготовить на пару, то корзину мультиварки смажьте маслом, выложите в нее вареники. Чашу наполните водой и установите корзину. Готовьте вареники на пару примерно 10 минут.
Вареники с жаренным луком полейте маслом или подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Написать комментарий