Соберите все ингредиенты по списку для приготовления заварного теста на кипятке. Этот рецепт теста - настоящая находка для хозяек. Тесто быстрое в приготовлении, получается эластичным и абсолютно не липнет к рукам.
Вскипятите воду.
В чашу просейте муку, добавьте щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте яйцо.
Следом влейте растительное масло.
Слегка перемешайте все ингредиенты и добавьте кипяток.
Вилкой или венчиком аккуратно перемешайте все ингредиенты, помним - мы добавляли кипяток. Сначала начните замешивать тесто в чаше.
Затем переложите его на стол и хорошо вымесите.
Вымешивайте тесто до гладкого состояния в течение 10 минут. Готовое тесто прикройте полотенцем или переложите в целлофан и дайте ему отдохнуть 20 минут. Этот рецепт теста универсальный, он подойдет не только для вареников, но еще для пельменей, мантов и ханума.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.
Капусту брокколи разделите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде.
Одну небольшую головку репчатого лука нарежьте кубиком и припустите на растительном масле.
По готовности капусту откиньте на дуршлаг, затем измельчите в блендере.
Добавьте лук, специи и хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Далее удобным для вас способом нужно будет подготовить заготовки из теста. Я делала это следующим образом: тесто разделила на две части. Из каждой части скатала жгут и нарезала его на кусочки диаметром примерно 5 мм.
Лепила вареники при помощи специальной формы. Каждый кусочек теста раскатала в круг диаметром 8 см. В центр выложила начинку.
Сформировала вареники.
Вареники с брокколи можно сразу же отварить или заморозить. Храниться вареники могут до нескольких месяцев. Кстати, очень удобный вариант, когда нет желания что-то готовить.
Вскипятите воду, посолите ее, забросьте вареники. Варите их несколько минут на небольшом огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Замороженные же вареники можно приготовить на пару, об этом рассказывала ЗДЕСЬ.
Подавайте вареники со сметаной или греческим йогуртом.
Написать комментарий