E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Вареники с чёрной смородиной

Вареники с чёрной смородиной

Вареники с чёрной смородиной - вкуснейшее блюдо, которое я часто готовлю летом. Тесто замешиваю на кефире с добавлением соды, поэтому они получаются мягкими и нежными. По желанию их можно приготовить на пару и даже заморозить впрок.

Подают такие вареники в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Главное, предупредить домочадцев, что сок внутри очень горячий, поэтому нужно быть крайне осторожными, чтобы не обжечься.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Смородина чёрная - 250 г

Сахарный песок - по вкусу

  • 183 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареников с чёрной смородиной необходимы продукты из списка ингредиентов. Ягоды заранее помыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В тёплый кефир добавить пищевую соду и перемешать. Масса моментально вспенится - реакция между содой и кисломолочным продуктом.


Затем добавить соль и куриное яйцо. Венчиком перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Муку дважды просеять через мелкое сито и начать вводить в жидкую основу небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Когда тесто вберёт всю муку, выложить его на стол и продолжать вымешивать около 5 минут. В результате должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, ориентируйтесь по консистенции.


Для удобства разделить тесто на несколько частей. Каждую из которых раскатать в тонкий пласт и выдавить кружочки, используя специальное кольцо или тонкостенный стакан. Остатки теста собрать и проделать с ним такую же процедуру.


На каждый кружочек выложить чёрную смородину (4-5 ягодок, в зависимости от размера). Сверху посыпать сахарным песком, по 0,5 ч.л. или по вкусу.


Защипать края, сформировав вареники. Таким образом израсходовать всё тесто и начинку, готовые экземпляры выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.


Тем временем налить в варочную ёмкость воду, немного подсолить и довести до кипения. Выложить партию вареников, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и дождаться повторного закипания. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 2-3 минуты и можно доставать шумовкой.


Вареники с чёрной смородиной, из теста на кефире, получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с мёдом или сметаной, а также дополнительно посыпать сахарным песком.


Приятного аппетита!


Вареники с чёрной смородиной — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды.
  • Если вы захотите заморозить полуфабрикаты - сначала выложите вареники на разделочную доску, присыпанную мукой, и отправьте в таком виде в морозильную камеру. Спустя несколько часов, когда они хорошо замёрзнут, разложите по пакетам.
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 695

    Рецептов

  • 105

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как всегда - красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта