E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с вишней на кефире (с

Вареники с вишней на кефире (с содой)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкие вареники с одной из самых ароматных начинок - вишневой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Яичный желток - 1 шт.

Начинка:

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 1 ч.л.

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Из теста на кефире с содой лепят вареники как со сладкой начинкой, так и с мясной, картофельной, капустной, грибной и т.д. Многими любимый и один из самых ароматных и вкусных вариантов — вареники с вишней.


Эластичное тесто на кефире с содой легко растянуть тонкими, но прочными лепешками, затем наполнить большим количеством плодов, ягод или другой начинки.


Возможно, муки при замесе потребуется больше, подсыпайте постепенно и месите до мягкого, гладкого колобка.


Объем стакана равен 200 мл, на выходе - 25 вареников с вишней приличного размера (внутри примерно по 10 плодов без косточек). Если уменьшить размеры лепешек и добавлять по 3-5 вишенок, вареников выйдет порядка 40 штук.


Для приготовления вареников с вишней на кефире с содой возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с вишней на кефире (с содой)


В кефире перемешиваем соду, добавляем желток и слегка взбиваем до однородного состава.

Соединить кефир, соду и желток


Частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.

Всыпать муку


Хорошенько разминаем на просторной поверхности.

Замесить тесто


Чтобы начинка/сок не вытекал из вареников, сахар смешиваем с крахмалом (любым).

Смешать сахар с крахмалом


Удаляем косточки и приступаем к формовке вареников.

Удалить косточки


Раскатываем лепешки одинакового диаметра (и толщины), в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и вишни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами. В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.

Положить на тесто вишню


Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — после всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Вареники с вишней на кефире с содой готовы.

Сварить вареники


Подаем домашние вареники с вишней теплыми и со сметаной.

Рецепт вареников с вишней на кефире (с содой)


Приятного аппетита!


Вареники с вишней на кефире (с содой) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Подписаться на автора
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Вкуснотаааа!
0
ответить
07.07.2018 в 2:14:45
Мобильная версия сайта