E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт вареников с клубникой на заварном тесте. Вкусное сезонное блюдо на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Мука - примерно 220 г

Растительное масло - 30 мл

Вода или молоко - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 150 г

Сахар - 30-50 г

  • 265 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для вареников - универсально, подходит для любой начинки, включая ягодную, замешивается как на воде, так и на молоке, отличается высокой пластичностью, не липнет к рукам и даже при скромных кулинарных навыках не доставляет трудностей во время формовки изделий. Если тесто обернуть пленкой и на ночь убрать в холодильник, текстура станет еще податливее, мягче, нежнее. И сегодня - вареники с клубникой, сладкой, мясистой и душистой в разгар сезона.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с клубникой


Клубнику для вареников хорошенько промываем в холодной воде, срываем плодоножки, просушиваем и нарезаем небольшими фрагментами - мелкие оставляем цельными.

Клубника в воде


Из муки, растительного масла с нейтральным ароматом и кипятка замешиваем тесто. Работаем на столешнице или в широкой миске. Сначала муку перемешиваем с маслом, затем частями вливаем горячую жидкость, первые пару минут размешиваем ложкой, затем - руками.

Ингредиенты для теста


Заварное тесто для вареников с клубникой готово.

Замесили тесто


Раскатываем тонкий пласт, продавливаем круги одинакового диаметра - порядка 8 см.

Вырезаем из теста круги


Выкладываем клубничную нарезку, посыпаем сахарным песком.

Выкладываем начинку на тесто


Прячем начинку, соединяя края мучной основы, плотно прижимаем стыки пальцами, формуем декоративную окантовку. В таком виде полуфабрикат замораживают.

Полуфабрикат вареников с клубникой


Или сразу отваривают, опустив в подсоленный кипяток. После всплытия на поверхность вареники с клубникой варим минуту-две и отбрасываем на дуршлаг/вылавливаем шумовкой. Параллельно для поливки топим сливочное масло.

Вареники всплыли


Подаем домашние вареники с клубникой теплыми со сметаной — приятного аппетита!

Рецепт вареников с клубникой

Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Аппетитные вареники!
0
ответить
15.06.2016 в 20:22:48
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, в сезон - особенно вкусно))
0
ответить
15.06.2016 в 21:46:43
Супер вкусно!
0
ответить
15.06.2016 в 20:01:11
Annabelle Автор рецепта
Да, Тома, вкусно)) и впрок удобно...
0
ответить
15.06.2016 в 21:48:02
Какие аппетитные варенички!
0
ответить
15.06.2016 в 18:55:39
Annabelle Автор рецепта
Спасибо)) улетают на раз))
0
ответить
15.06.2016 в 21:48:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта