E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с ливером

Вареники с ливером

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вареники с ливером - вкусное бюджетное блюдо, которое каждый из нас может приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

Начинка из ливера - 350 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук - 1 шт. (для зажарки)

  • 259 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности - вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и сочны, что никакие пельмени их не заменят. Создается блюдо быстро, главное, иметь под рукой уже готовую начинку из ливера для пирожков. Ее можно приготовить заранее и хранить на холоде, а можно и заморозить. Кстати, вареники также можно заморозить в виде полуфабрикатов и извлекать их из морозильной камеры для приготовления в случаях, когда для создания полноценного обеда или ужина нет свободного времени.


Ливерной начинкой называют обжаренную смесь из субпродуктов, но можно ее создавать и просто из сердца, легкого, печени, а вот почки добавлять я не рекомендую - сколько их не вымачивай, все равно запах останется!


В тесто лучше всего добавлять жидкие молочные продукты: кефир, ряженку, молоко - они придают ему мягкость и пластичность.

Ингредиенты для вареников с ливером


Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте вилкой или венчиком примерно минуту.

Взбить яйца


Влейте 1 ст.л. растительного масла, кефир любой жирности и перемешайте.

Влить масло и кефир


Просейте в емкость пшеничную муку, оставив пару ее пригоршней для раскатки теста, замесите плотное тесто.

Всыпать муку


Накройте его пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в прохладном месте.

Замесить тесто


После этого разделите тесто на равное количество частей и раскатайте каждую из них. Я использую вареничницу для создания большего количества заготовок. Присыпьте ее мукой и накройте раскатанной частью теста. Если используете вареничницу для одного вареника - ее также присыпайте мукой. В полости выложите по 1 ч.л. ливерной начинки и слегка углубите ее, стараясь при этом не порвать тесто.

Положить на тесто начинку


Раскатайте еще одну часть теста и накройте им вареничницу. Присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по стыкам, чтобы отделить заготовки друг от друга. Затем переверните кулинарное приспособление и стряхните с него заготовки на рабочий стол.

Закрыть начинку тестом


Присыпьте досочку мукой и выложите полуфабрикаты на нее, поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. По желанию можно оставить заготовки в морозилке на 1 час, затем их переместить в пакет и вновь выложить в морозилку на хранение.

Слепить вареники


Вскипятите воду в емкости, выложите в нее примороженные полуфабрикаты и отварите около 5-7 минут с момента закипания воды.

Сварить вареники


В это время очистите луковицу и нарежьте средними кубиками. Обжарьте 1 минуту в оставшемся растительном масле на сковороде. Шумовкой снимите туда же отваренные вареники и обжарьте около 2 минут.

Вареники с ливером


Выложите вареники с ливером на блюдо, подайте со сметаной, густым йогуртом или майонезом - ориентируйтесь по своему вкусу.

Рецепт вареников с ливером


Приятного вам!

Фото вареников с ливером

Аймкук
Автор рецепта
  • 832

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Какая вкуснятина) Аленка, отличная штука для лепки)
0
ответить
08.08.2017 в 22:50:02
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы! ДА, самой нра, не по одному, Слава Богу!
0
ответить
09.08.2017 в 16:34:28
как вкусно! хочу!!!
0
ответить
08.08.2017 в 22:03:33
Алена Прика Автор рецепта
Бери, мамуль, угощаю!
0
ответить
09.08.2017 в 16:34:05
Алёнчик, меняемся, ты мне варенички с ливером, а я тебе картоху с салом? Варенички супер!
0
ответить
08.08.2017 в 17:05:39
А мне и то, и то, ок?)))
0
ответить
08.08.2017 в 22:50:26
Алена Прика Автор рецепта
Томусик, тебя без обмена угощу, а вот Аленке на абрикосовое варенье обменяю
0
ответить
09.08.2017 в 16:33:37
Алена Прика Автор рецепта
Но картоха с салом - зачОт!!!
0
ответить
09.08.2017 в 16:33:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта