E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цукини, запеченные с пармезаном и травами

Цукини, запеченные с пармезаном и травами

Очень вкусная и не калорийная закуска.

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.


Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.


Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый.


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.


Цукини нарежьте брусочками.


Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.


Перемешайте.


В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут - под грилем (можно пропустить этот пункт).


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.


Остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Классная штука! Скорей бы сезон кабачков
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, оч вкусно выходит. А у вас же вот-вот пойдут кабачки?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да как тебе сказать, пойдут....Не раньше июня. Сейчас появились привозные, но цена слишком завышена, подожду до сезона))
Нравится
(0)
ответить
Счастливые люди. Пармезан есть в продаже...Обожала добавлять этот сыр для духовочных блюд...ААА..вкуснятина.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , а у вас нет пармезана? Знаю, что сейчас многие производители в России и Белоруссии (не знаю, как дела с Украиной обстоят) делают пармезан не хуже ихнего 
Летом покупала белорусский пармезан - ваще огонь!
Нравится
(1)
ответить
отличная штука, люблю такое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Тань, и мы любим. Правда, съедается моментально!)))
Нравится
(0)
ответить
Вот тебя с вареного сала на цуккини перекинуло)) Диетишь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я ими сало заедала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта