E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Цукини, запеченные с пармезано

Цукини, запеченные с пармезаном и травами

Очень вкусная и не калорийная закуска.
Аймкук

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.


Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.


Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый.


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.


Цукини нарежьте брусочками.


Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.


Перемешайте.


В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут - под грилем (можно пропустить этот пункт).


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.


Остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Цукини, запеченные с пармезаном и травами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 984

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 526

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Классная штука! Скорей бы сезон кабачков
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, оч вкусно выходит. А у вас же вот-вот пойдут кабачки?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да как тебе сказать, пойдут....Не раньше июня. Сейчас появились привозные, но цена слишком завышена, подожду до сезона))
Нравится
(0)
ответить
Счастливые люди. Пармезан есть в продаже...Обожала добавлять этот сыр для духовочных блюд...ААА..вкуснятина.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , а у вас нет пармезана? Знаю, что сейчас многие производители в России и Белоруссии (не знаю, как дела с Украиной обстоят) делают пармезан не хуже ихнего 
Летом покупала белорусский пармезан - ваще огонь!
Нравится
(1)
ответить
отличная штука, люблю такое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Тань, и мы любим. Правда, съедается моментально!)))
Нравится
(0)
ответить
Вот тебя с вареного сала на цуккини перекинуло)) Диетишь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я ими сало заедала
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта