E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Цукини, запеченные с пармезано

Цукини, запеченные с пармезаном и травами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусная и не калорийная закуска.

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 117 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый.


Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а можно съесть на ужин и не терзаться потом, что съел что-то калорийное и не полезное.


Перец я взяла чесночный, вы можете взять обычный - черный молотый.


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, - блюдо вполне себе самостоятельное. Кабачок получается очень сочным. Но при желании можно подать к кабачку сметану, йогурт или какой-нибудь соус.


Цукини нарежьте брусочками.


Добавьте соль, оливковое масло, перец, сухие травы и натертый на мелкой терке пармезан.


Перемешайте.


В один слой выложите брусочки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем 5 минут - под грилем (можно пропустить этот пункт).


Цукини, запеченные с пармезаном и травами, готовы.


Остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Цукини, запеченные с пармезаном и травами — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (9)
Добавить комментарий
Классная штука! Скорей бы сезон кабачков
0
ответить
16.03.2019 в 22:28:14
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ага, оч вкусно выходит. А у вас же вот-вот пойдут кабачки?
0
ответить
17.03.2019 в 9:48:38
Матильда, да как тебе сказать, пойдут....Не раньше июня. Сейчас появились привозные, но цена слишком завышена, подожду до сезона))
0
ответить
21.03.2019 в 0:19:22
Счастливые люди. Пармезан есть в продаже...Обожала добавлять этот сыр для духовочных блюд...ААА..вкуснятина.
0
ответить
16.03.2019 в 20:40:47
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , а у вас нет пармезана? Знаю, что сейчас многие производители в России и Белоруссии (не знаю, как дела с Украиной обстоят) делают пармезан не хуже ихнего 
Летом покупала белорусский пармезан - ваще огонь!
0
ответить
17.03.2019 в 9:48:15
отличная штука, люблю такое
0
ответить
15.03.2019 в 12:58:10
Матильда Автор рецепта
Ага, Тань, и мы любим. Правда, съедается моментально!)))
0
ответить
15.03.2019 в 13:40:29
Вот тебя с вареного сала на цуккини перекинуло)) Диетишь?
0
ответить
14.03.2019 в 23:40:54
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я ими сало заедала
0
ответить
15.03.2019 в 7:16:04
Мобильная версия сайта