Кабачки в муке в духовке получаются не хуже, чем обжаренные на сковородке, однако при этом процесс гораздо проще и легче. Нет проблем с разбрызгивающимся со сковороды маслом, не нужно безотрывно стоять у плиты. Попробуйте - возможно, вам придется по душе такая технология!
Если шкурка у кабачков жесткая, то ее лучше срезать.
Можно посыпать кабачки пряностями по вкусу: черным молотым перцем, прованскими травами.
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.

Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте в муке и выложите на противень в один слой. Посолите.

Полейте немного растительным маслом и поставьте противень с кабачками в муке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Я еще 5 минут подрумянила кабачки под грилем, однако оказалось позже, что снизу они подрумянились гораздо интенсивнее.

Кабачки готовы! При подаче дополните блюдо измельченной зеленью - будет красивее и вкуснее!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!