E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в муке в духовке

Кабачки в муке в духовке

Кабачки в муке в духовке получаются не хуже, чем обжаренные на сковородке, однако при этом процесс гораздо проще и легче. Нет проблем с разбрызгивающимся со сковороды маслом, не нужно безотрывно стоять у плиты. Попробуйте - возможно, вам придется по душе такая технология!

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 91 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.46

Оценить рецепт

Рейтинг 4.46 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.


Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.


Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте в муке и выложите на противень в один слой. Посолите.


Полейте немного растительным маслом и поставьте противень с кабачками в муке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Я еще 5 минут подрумянила кабачки под грилем, однако оказалось позже, что снизу они подрумянились гораздо интенсивнее.


Кабачки готовы! При подаче дополните блюдо измельченной зеленью - будет красивее и вкуснее!


Кабачки в муке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Кабачки нужно посолить до обваливания мукой!Выждать минут 10-15 и слить жидкость. Иначе кабачки сварятся в собственном соке.
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта