E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

Если нужно приготовить ужин, а времени нет, то вам пригодится рецепт куриного филе в сливочно-томатном соусе. Мягкие, сочные кусочки куриного мяса в нежном соусе из сливок и помидоров. За 25-30 минут блюдо будет готово. На гарнир подойдут: отварной рис, макароны, картофельное пюре, свежие овощи.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Помидор - 1-2 шт.

Сливки - 150 мл

Подсолнечное масло - 20 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 5 г (для подачи)

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.82
  • Ж: 5.8
  • У: 3.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе по списку.


Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Быстро обжарьте курицу со всех сторон на огне чуть выше среднего.


Помидоры измельчите любым способом или возьмите готовый томатный морс. Добавьте в сковороду с курицей.


В холодных сливках любой жирности разведите крахмал и налейте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.


Налейте 100-150 мл воды или бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соусе на минимальном огне 6-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок по желанию.


Курица в сливочно-томатном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде.


Курица в сливочно-томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Елена
7 минут тушить с крахмалом это много. Начнет сильно густеть и липнуть к сковороде. Лучше добавить в конце приготовления, разведя в небольшом количестве воды.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с фаршем под соусом бешамель

Бисквит с курагой

Свиная шея с помидорами и сыром

Сербский пирог с брынзой из теста фило

Жареные пирожки с ветчиной и сыром на сковороде

Муссовые трайфлы

Салат «Мимоза» с колбасным сыром

Грибы эноки с картошкой

Омлет с сухариками

Макароны с творогом и сыром

Макароны с соусом бешамель и курицей

Бисквит с тыквой в мультиварке

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Овсяная каша с куркумой
Мобильная версия сайта