Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

Если нужно приготовить ужин, а времени нет, то вам пригодится рецепт куриного филе в сливочно-томатном соусе. Мягкие, сочные кусочки куриного мяса в нежном соусе из сливок и помидоров. За 25-30 минут блюдо будет готово. На гарнир подойдут: отварной рис, макароны, картофельное пюре, свежие овощи.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Помидор - 1-2 шт.

Сливки - 150 мл

Подсолнечное масло - 20 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 5 г (для подачи)

  • 119 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 12.82
  • Ж: 5.8
  • У: 3.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе по списку.


Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Быстро обжарьте курицу со всех сторон на огне чуть выше среднего.


Помидоры измельчите любым способом или возьмите готовый томатный морс. Добавьте в сковороду с курицей.


В холодных сливках любой жирности разведите крахмал и налейте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.


Налейте 100-150 мл воды или бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соусе на минимальном огне 6-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок по желанию.


Курица в сливочно-томатном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде.


Курица в сливочно-томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
7 минут тушить с крахмалом это много. Начнет сильно густеть и липнуть к сковороде. Лучше добавить в конце приготовления, разведя в небольшом количестве воды.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта