Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами

Запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами

Мититеи готовят из свинины или говядины, так как они считаются мужским блюдом, но побаловать себя, представительниц прекрасного пола, тоже хочется таким ароматным деликатесом. Вот только вместо слишком жирных или тяжелых сортов мяса лучше всего выбрать обычное куриное филе. Куриные мититеи готовятся в разы быстрее остальных да и выглядят куда привлекательнее. Вообще же такие куриные котлетки принято называть "дамским пальчиком", поэтому это блюдо - именно для женщин!

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сало - 150 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Тимьян (чабрец) - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 10 мл

  • 280 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченых куриных мититей с розмарином и томатами потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты для запеченых куриных мититей с розмарином и томатами


Куриное филе промойте в воде и удалите с него пленки, а также киль, если он присутствует. Прокрутите филе на мясорубке вместе с кусочком сала, нарезанным на порционные кубики. В фарш всыпьте соль, черный перец и тимьян - именно он придает мититеям тот неповторимый вкус, за который их все так любят.

Перекрутить на мясорубке мясо и сало


Сформируйте мокрыми руками из фарша продолговатые котлетки-пальчики и уложите на досочку, припыленную мукой.

Сформировать биточки из фарша


Ошпарьте помидор кипятком, чтобы с него оперативнее снялась кожура.

Облить кипятком помидор


Смажьте форму маслом и выложите на него мититеи в произвольном порядке.

Положить на сковороду мититеи


Очищенный помидор нарежьте кубиками, удаляя сердцевинку, и добавьте вместе с розмарином в форму к мититеям. Запекайте блюдо в духовке около 25-30 минут, пока оно не покроется легкой золотистой корочкой.

Добавить помидоры и специи


Фарш и помидоры выделят сок, который пропарит мясные колбаски.

Рецепт запеченых куриных мититей с розмарином и томатами


Подавайте куриные мититеи с тем же бульоном, украсив их помидорами и зеленью.

Фото запеченых куриных мититей с розмарином и томатами


Приятного вам аппетита!


Запеченые куриные мититеи с розмарином и томатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Какие же это мититеи, без соды? Их отбивают, и вымешивают фарш минут 15 с добавлением жидкости, и на ночь в холодильник
0
ответить
тамара Новичок
Алена, спасибо большое за рецепт. очень вкусно

0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта