E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Вареники с черникой на пару (д

Вареники с черникой на пару (дрожжевые)

Готовим пышные, мягкие и очень вкусные вареники с черникой в пароварке. Но не обычные, а из дрожжевого теста! Подавать лучше горячими со сметаной или мёдом. Только учитывайте, что сок будет горячее поверхности вареников!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 280 г

Начинка:

Черника - 150 г

Сахар - по вкусу

Получается 10 больших вареников
  • 268 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареников с черникой на пару потребуются следующие ингредиенты.


В тёплом молоке (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут до появления пенной "шапочки".


Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло. Венчиком перемешайте до однородной массы.


Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции.


Замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.


Переберите ягоды и аккуратно помойте их в холодной воде. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Станет более мягким и покладистым.


Обомните его, скатайте в колбаску и разрежьте на 9-10 равных частей.


Каждую часть раскатайте в плоскую лепёшку. По центру выложите 1 столовую ложку черники и сахарного песка. Количество сахара можете регулировать самостоятельно.


Защипайте края, чтобы начинка оказалась внутри.


Аналогичным образом подготовьте все вареники.


Поддоны пароварки смажьте растительным маслом, очень удобно использовать для этого силиконовую кисточку. Выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга и закройте пароварку крышкой.


Включите таймер на 30 минут.


Очень вкусные вареники с черникой на пару готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте крышку и выложите вареники на тарелку для подачи.


В качестве дополнения можно полить их мёдом, сметаной или посыпать сахарным песком.


Дрожжевое тесто отлично подходит для данного блюда. Под воздействием пара оно значительно увеличивается и приобретает пористую структуру, а черничная начинка делает вареники ароматными и безумно вкусными.


Приятного аппетита!


Вареники с черникой на пару (дрожжевые) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 640

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта