E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Равиоли с моцареллой

Равиоли с моцареллой

Приготовить равиоли с моцареллой очень просто. Для этого сначала приготовим эластичное тесто с добавлением яиц, которое тонко раскатаем. Начинку готовим из тертой моцареллы, одного яйца и специй. Приготовленную начинку выложим на раскатанное тесто небольшими порциями, сверху прикроем еще одним тонко раскатанным пластом теста и разрежем на квадраты-заготовки. Варим равиоли в кипящей воде до готовности и подаем горячими.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Начинка:

Моцарелла - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 260 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.75
  • Ж: 10.85
  • У: 29.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с моцареллой - на фото перед вами.


Сразу же приготовим начинку. Моцареллу натрем на мелкой терке.


Выложим тертую моцареллу в миску, добавим яйцо, соль, перец черный молотый.


Все перемешаем до получения пластичной однородной массы.


Приготовим тесто. В миску всыплем муку, вобьем яйца, добавим соль, оливковое масло.


Замесим мягкое и эластичное тесто. Если по ходу вам потребуется добавить воду, то делайте это очень аккуратно, маленькими порциями.


Тесто раскатаем скалкой очень тонко.


Затем приступим к формированию заготовок равиолей. У меня специальная форма для равиолей. Сначала я выкладываю на форму один очень тонкий пласт теста. Как на фото, выкладываю небольшое количество начинки из моцареллы.


Сверху выкладываю второй тонкий пласт теста и прокатываю скалкой несколько раз.


Заготовки получаются вот такими - аккуратными и красивыми.


В кипящей воде отварим заготовки равиолей 7-8 минут.


Готовые равиоли с моцареллой подаем к столу горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!


Равиоли с моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Доброе время суток! Не подскажите, какой размер ячеек в форме и какие по размеру получаются равиоли в готовом виде?) заранее спасибо за ответ. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Светик, здравствуйте. Равиоли получаются квадратные с размером стороны 4.5 см, размер самих ячеек 3.5 см. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо за ответ!)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Рисовый суп с колбасой

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом

Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде
Мобильная версия сайта