E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПельмени
Пельмени «Равиоли»

Пельмени «Равиоли»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Начинка:

Мясной фарш - 400 г (говяжий);

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Петрушка 1/2 пучка;

Укроп 1/2 пучка;

Лук - 2 шт.

Плавленный сыр - 100 г

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо - 3 шт.

Соль.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из птицы.


Когда мы жили в Ливии (а это бывшая колония Италии и итальянская кухня тесно переплелась с традиционной ливийской) мы часто покупали готовые равиоли, которые продавались в пакетиках. "Пельмешки" были настолько мелкими, красивыми и одинаковой формы, что выглядели, как игрушечные. Так как мясные равиоли были больше всего похожи на наши пельмени по вкусу, предпочтение отдавалось именно им.


Равиоли с мясом


Тесто для пельменей равиоли замешивается обычное, как на пельмени. В муке сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и замесить тесто.

Ингредиенты для теста на равиоли


Дать тесту постоять, минимум, полчаса, что-бы оно "созрело". Лучше положить его на это время в пакет.

Тесто для равиоли


Самый вкусный мясной фарш - это фарш с добавлением зелени и много лука. Прокрутите зелень и лук в блендере.

Зелень для фарша


Вот эту смесь надо добавить к фаршу.

Перемолоть зелень для фарша


Вымешиваем фарш с луком и зеленью и добавляем чёрный перец и соль по вкусу. Можно к мясу положить сыр, но на мой взгляд, без сыра тоже очень вкусно.

Мясной фарш для равиоли


Тесто разделить на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой доске в тонкий пласт.

Тесто раскатать


Ровной палочкой или ребром длинной прямоугольной тарелки продавите на пласте ровные линии, отмечая границы для будущих равиоли. Помним, что квадраты должны быть совсем маленькими (примерно 3 на 3 сантиметра). На каждый квадрат укладываем фарш.

Выложить равиоли на тесто


Сверху накладываем другой раскатанный пласт теста и прижимаем его ребром ладони в местах склеивания.

Накрыть вторым пластом теста


И только после этого нарезаем на квадраты.

Сделать надрез на тесте


Не поленитесь, оформите края каждого квадрата, придавив зубцами вилки. Такие равиоли очень интересно будут смотреться в супе.

Нарезанные равиоли


Пельмени «Равиоли» очень маленькие, поэтому готовятся они очень быстро, покипели 1 минуту после всплытия - готовы! Посыпьте их сыром или подайте с жареными помидорами.

Домашние равиоли, фото

Пельмени Равиоли

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • Рейтинг: 607
  • Комментариев: 410
  • Рецептов: 188
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Заказала форму для равиоли, возьму ваш рецепт на заметку.
0
ответить
25.07.2016 в 16:07:40
Очень аппетитно!!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
спасибо! от Вас слышать такой комментарий особенно приятно!
0
ответить
Так здорово! Сейчас бы тарелочку из финала!!! )))))
0
ответить
Ах, как вкусно, с удовольствием бы отведала, такие нежные!
0
ответить
Мобильная версия сайта