Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Кропкакор

Кропкакор

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Свинина - 450 г

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Мука - 30 г

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать — пусть так и будет. Спорить со шведскими традициями не собираюсь, а вот приготовить вареные картофельные шарики с начинкой решилась-таки. Получилось здорово!

Кропкакоры


Начнем с выбора продуктов. Картофель подойдет молодой. Также потребуются куриные яйца, репчатый лук, свинина (отварим заранее), сливочное масло, соль и свежая зелень - для подачи. Еще нужна пшеничная мука, если ориентироваться на классический рецепт от шведских поваров, но я готовила без нее.

Ингредиенты для кропкакоров


Приступим к приготовлению кропкакора. Картофель очистим и порубим на части, а затем отварим до полной готовности в соленой воде.

Почистить картофель


Пока варится картошка, нашинкуем кубиками и обжарим на сливочном масле репчатый лук.

Обжарить лук


Положить мясо


Присоединим свинину, перекрученную на мясорубке или измельченную ножом. Свиная мякоть отваривается заранее в хорошо подсоленной воде. Начинка для шведских "пельменей" готова!

Обжарить лук с мясом


Отварной картофель разомнем и остудим.

Растолочь картофель


Добавим яйца и немного муки.

Вбить яйца


Картофельное тесто перемешаем до однородности. Получившаяся пышная и невероятно нежная масса прекрасно формируется в шарики. Именно этим мы и займемся.

Размешать картофельную массу


Скатываем картофельные "снежки". По центру делаем небольшое углубление. В серединку определяем 15-20 граммов фарша.

Положить мясную начинку в картошку


Преобразуем раскрытые шарики в одинаковые по размеру. Разогреем сотейник с водой. Добавим в воду сливочное масло. Приготовим кропкакоры за 5 минут в кипящей воде с маслом. Если решите использовать сырой фарш, то картофельное тесто нужно разбавлять мукой в обязательном порядке, а шарики варить не менее 7 минут.

Сформировать кропкакор


Готовые кропкакоры снимаются шумовкой и выкладываются на сервировочное блюдо. Заправляются сливочным маслом или соусом. Дополняются свежей зеленью.

Рецепт кропкакоров


Фото кропкакоров


Кропкакор, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Специально прошел регистрацию чтобы влепить кол, отвратительный рецепт не имеющий ничего общего с кропкакором + вводит в заблуждение. Если у админов есть возможность удалите его пожалуйста чтобы народ не переводил продукты зря
2
ответить
Виталий, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим вас за обратную связь и уделённое время!!
0
ответить
Алексей
Из-за яиц невозможно сформировать шарики, тесто липнет к рукам, даже если они смазаны маслом. Даже после добавления муки. Сколько же туда муки надо добавить, чтобы не липло? А в описании "я муку не использовала". Так же по "воде с маслом" - по описанию вода и немного масла, а по итогу требуется фритюр)) По итогу зря потраченные ингредиенты, без какого либо результата. Ужасный рецепт, спасибо ;)
0
ответить
Алексей, жаль, что блюдо по рецепту у вас не получилось. Благодарим за отзыв и уделённое время!!
0
ответить
Татьяна
Это не кропкакоры ни разу!!
начинака совсем другая-должны быть жареные лук, мелко рубленные соленое сало и ветчина.
В тесто добавляется много муки и ТОЛЬКО желтки, а не все яйцо.
И да, они варятся в воде. За счет большого количества муки не разваливаются.

А у вас колдуны обычные.или что-то среднее.
1
ответить
Svetlana
Шведы используют для начинки обжаренный бекон и лук.
И подаются с брусничным вареньем, а никак не с кетчупом.
0
ответить
света
Тем более на вашем фото видно что они обжарены !!!!!!!!1зачем вы так путаете людей своми рецептами?
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сварены в кипящем масле с водой, но воды совсем чуть-чуть. 
0
ответить
Света
Приготовила все по рецепту,вот только как опустила варить на 5 минут в кипящую воду они все развалились т расплылись.Зачем их варить ??что за странный рецепт??в итоге получилось пюре со свининой.зря поратила время .Ужас:redface:
3
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана, а вы добавили в воду масло? Должен получиться практически фритюр. Шарики в нем шипеть должны. Всё так было? Тогда не пойму почему не получилось. 
0
ответить
Уже представляю какая это вкуснятина!!!
1
ответить
Очень аппетитно! :bestofthebest:
1
ответить
Славный ужин, в интересном оформлении!
1
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта