E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Кропкакор

Кропкакор

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Свинина - 450 г

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Мука - 30 г

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать — пусть так и будет. Спорить со шведскими традициями не собираюсь, а вот приготовить вареные картофельные шарики с начинкой решилась-таки. Получилось здорово!

Кропкакоры


Начнем с выбора продуктов. Картофель подойдет молодой. Также потребуются куриные яйца, репчатый лук, свинина (отварим заранее), сливочное масло, соль и свежая зелень - для подачи. Еще нужна пшеничная мука, если ориентироваться на классический рецепт от шведских поваров, но я готовила без нее.

Ингредиенты для кропкакоров


Приступим к приготовлению кропкакора. Картофель очистим и порубим на части, а затем отварим до полной готовности в соленой воде.

Почистить картофель


Пока варится картошка, нашинкуем кубиками и обжарим на сливочном масле репчатый лук.

Обжарить лук


Положить мясо


Присоединим свинину, перекрученную на мясорубке или измельченную ножом. Свиная мякоть отваривается заранее в хорошо подсоленной воде. Начинка для шведских "пельменей" готова!

Обжарить лук с мясом


Отварной картофель разомнем и остудим.

Растолочь картофель


Добавим яйца и немного муки.

Вбить яйца


Картофельное тесто перемешаем до однородности. Получившаяся пышная и невероятно нежная масса прекрасно формируется в шарики. Именно этим мы и займемся.

Размешать картофельную массу


Скатываем картофельные "снежки". По центру делаем небольшое углубление. В серединку определяем 15-20 граммов фарша.

Положить мясную начинку в картошку


Преобразуем раскрытые шарики в одинаковые по размеру. Разогреем сотейник с водой. Добавим в воду сливочное масло. Приготовим кропкакоры за 5 минут в кипящей воде с маслом. Если решите использовать сырой фарш, то картофельное тесто нужно разбавлять мукой в обязательном порядке, а шарики варить не менее 7 минут.

Сформировать кропкакор


Готовые кропкакоры снимаются шумовкой и выкладываются на сервировочное блюдо. Заправляются сливочным маслом или соусом. Дополняются свежей зеленью.

Рецепт кропкакоров


Фото кропкакоров

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Это не кропкакоры ни разу!!
начинака совсем другая-должны быть жареные лук, мелко рубленные соленое сало и ветчина.
В тесто добавляется много муки и ТОЛЬКО желтки, а не все яйцо.
И да, они варятся в воде. За счет большого количества муки не разваливаются.

А у вас колдуны обычные.или что-то среднее.
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
Шведы используют для начинки обжаренный бекон и лук.
И подаются с брусничным вареньем, а никак не с кетчупом.
Нравится
(0)
ответить
света
Тем более на вашем фото видно что они обжарены !!!!!!!!1зачем вы так путаете людей своми рецептами?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сварены в кипящем масле с водой, но воды совсем чуть-чуть. 
Нравится
(0)
ответить
Света
Приготовила все по рецепту,вот только как опустила варить на 5 минут в кипящую воду они все развалились т расплылись.Зачем их варить ??что за странный рецепт??в итоге получилось пюре со свининой.зря поратила время .Ужас
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана, а вы добавили в воду масло? Должен получиться практически фритюр. Шарики в нем шипеть должны. Всё так было? Тогда не пойму почему не получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Славный ужин, в интересном оформлении!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Уже представляю какая это вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта