Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Чучвара

Чучвара

Ингредиенты

Тесто пельменное - 700 грамм;

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный или красный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Кефир или йогурт - по вкусу;

Зелень разная - 1 ст.л;

Лимонный сок или уксус - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Перец черный - щепотка.

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Чучвара - необычное название простого блюда, это ничто иное, как узбекские пельмени. Отличаются они от привычных нам пельменей своей формой и меньшим размером, да пожалуй, еще и подачей. Чучвару готовят из обычного пельменного теста, например такого, как здесь и мясного фарша домашнего приготовления. Фарш может быть из говядины или баранины, а так же из смеси этих видов мяса. Подают чучвару всегда с бульоном, в котором они варились или отдельно готовят мясной бульон. Добавляют по вкусу сметану, кефир или йогурт, приправляют перцем, лимонным соком и зеленью.


Ингредиенты : пельменое тесто, домашний фарш, лук ( у меня очень большой), перец и соль по вкусу.


Если фарш уже приготовлен заранее, как у меня, то лук необходимо измельчить очень мелко. Лучше это сделать в блендере. В аутентичном рецепте все перекручивают через мясорубку вместе с мясом. Перекрутить лук и добавить его в мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


Пельменное тесто раскатать очень тонким слоем на поверхности стола и нарезать на одинаковые, маленькие квадратики, примерно  3х3 см или 4х4 см. Преимущество этого способа в том, что практически не остается обрезков теста.


На каждый квадратик теста выложить мясную начинку и сложить пополам или платочком-уголком. Завернуть, как обычные пельмени в колечко.


 Таким образом вылепить все пельмени. Часть из них можно сразу заморозить, остальные отварить в подсоленной воде.


Отварить пельмени до готовности, но стараться не переварить. В тарелку наливают немного бульона, в котором варились пельмени, подсаливают, выкладывают порцию пельменей, поливают кефиром, посыпают зеленью. А кислоту, перец регулируют по своему желанию с помощью лимонного сока и перца.

Пельмени чучвара


Вкус бульона должен быть солоновато-кислым с ноткой зелени. Очень вкусно, угощайтесь!

Рецепт узбекской чучвары


Чучвара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Пельмени как пельмени - форма ничего не меняет - отчего так назвали???
Что в них от ЧУЧВАРЫ????? Посмотрел с другой стороны - и назвал по-другому, так что ли???
0
ответить
Лана Автор рецепта
А что должно быть от чучвары? Узбекские пельмени так называются и лепятся так, и подаются так.  Не понятно, на чем основаны ваши претензии?
2
ответить
Боярыня Морозова
Замечательный рецептик)))Спасибо)))Обязательно попробую)))
0
ответить
Лара
Это, конечно , вкусно, но не чучвара!!! Совсем не чучвара!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Тогда вам надо всего лишь рассказать нам , что же такое чучвара, и показать, как она готовится...
0
ответить
Лана Автор рецепта
И если лепите единицы, то хоть объясняйте, что не так и почему. Конструктивную критику пожалуйста. А прийти и обгадить рецепт все мастаки, приготовьте и покажите как надо.
0
ответить
узбек
 от чучвары там только название
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лен, да они, как завлекалочки- не хочешь, но съешь:))
0
ответить
Такие маленькие, аккуратные, прелесть!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжелика. Они, вроде как, мягче и нежнее обычных, а когда их ешь с бульоном, то вообще вкуснятина!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Лен:)), хорошо, что не слышала, теперь будешь знать. Для тех, кто живет на Востоке - это расхожее название.
0
ответить
Свет,такие пельмешки интересные!Прелесть!
0
ответить
Свет ну ниче себе название...я такого не слышала...
0
ответить
Диана
ОООО, это вкуснотень! Неописуемый гастрономический восторг!
0
ответить
Олеся уже 34)))))))
Как же это должно быть вкусно!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта