E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Тортеллини

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2-2,5 стакана

Куриный яйца - 3-4 шт.

Мускатный орех (молотый) - по вкусу

Мягкий сыр (брынза) - 300 г

Свежая петрушка - 1/3 пучка

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - для соуса

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и напоминают русские пельмени-малютки, но готовятся со своей «изюминкой».


Начинка тортеллини может быть разной. Я хочу предложить вам именно сырно-творожный вариант со свежей зеленью. Хоть и питательно, но менее калорийно, чем с мясом.

Сырные тортеллини с соусом


Приготовленные путем варки тортеллини подам к столу с ароматным ореховым маслом.


Состав продуктов - совсем незначительный. Так что начинающим поклонникам итальянской кухни наши миниатюрные пельмени придутся по вкусу. Потребуются: мука, яйца, рассыпчатый сыр или жирный творог, свежая зелень петрушки, соль и молотый мускатный орех.

Ингредиенты для сырных тортеллини с соусом


Тесто замешивается пресное на яйцах с мукой. Большое количество яиц в тесте – особенность итальянских блюд, подобных пельменям или вареникам. На рабочую поверхность просеивается мука. По одному разбиваются куриные яйца. На 2 стакана муки потребуется три яйца.

Вбить в муку яйца


После чего тесто осторожно замешивается руками.

Начать замес теста


Формируется в колобок и тщательным образом вымешивается не менее 10 минут.

Замесить тесто


Тугой и эластичный колобок убирается в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут.

Положить тесто в пакет


Займемся начинкой. Зелень свежей петрушки измельчим ножом.

Порезать зелень


Сыр необходимо поместить в миску и хорошо размять от комков с помощью вилки. Я использую домашнюю соленую брынзу. Присоединим к творожному мягкому сыру куриное яйцо.

Соединить брынзу с яйцом


Затем добавим измельченную зелень петрушки. После чего начинка тщательно перемешивается. По вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.

Добавить зелень


Снова перемешиваем начинку до однородности и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовая начинка


Тесто и начинка хорошо охладились – приступим к лепке тортеллини.


Колобок теста делится на две части. Берется сначала одна часть и раскатывается в тонкий пласт. При раскатке используется мука. Постарайтесь, чтобы пласт превратился в прямоугольный.


С помощью ножа для резки пиццы и обычной школьной линейки формируются 5-сантиметровые квадраты.

Порезать тесто на квадратики


В серединку каждой заготовки отправляется немного охлажденной сырной начинки.

Положить на тесто начинку


Лепятся тортеллини сначала в форме косыночки, а затем уголки соединяются в бутончик.

Слепить пельмени


Варятся итальянские пельмени в большой кастрюле до полного всплытия, а затем еще 2-3 минуты. Удобнее всего отправлять тортеллини на варку, придерживая за верхний уголок.


Тортеллини по-итальянски готовы!

Фото сырных тортеллини с соусом


Творожные тортеллини идеально сочетаются с «ореховым» соусом, который готовится самым простым способом. Сливочное масло поджаривается в сотейники до характерного орехового аромата.


Тортеллини на порционном блюде обильно поливаются маслом и подаются на ужин либо к обеду ранее. Приятного аппетита!

Рецепт сырных тортеллини с соусом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1433
  • Комментариев: 2170
  • Рецептов: 494

Тортеллини — видео рецепт

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Замечательные пельмешки-вареники-тортеллини! Так вкусно написала, Ирочка!
0
ответить
27.05.2016 в 20:55:07
Блин, как вкусно, но надо потрудится. Работа щепетильная, Ирочка, браво!
0
ответить
26.05.2016 в 7:02:25
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо за комментарии! Тортеллини очень вкусные, но решаюсь я на такую "мелкую" лепку редко. Даже моя любовь к тесту не помогает)))
0
ответить
25.05.2016 в 22:47:44
ох и ах, обожаю их всей душой)))
0
ответить
25.05.2016 в 21:18:15
a
прелесть как хороши!!!
0
ответить
25.05.2016 в 20:21:09
С удовольствием бы угостилась таким аппетитным блюдом!
0
ответить
25.05.2016 в 17:33:45
вкуснота и фото очень красивые!
0
ответить
25.05.2016 в 14:15:35
Красивые и конечно вкусные, а по форме, как ушки в борщ.
0
ответить
25.05.2016 в 10:54:09
Красавчики! Я бы от такого ужина или обеда не отказалась
0
ответить
25.05.2016 в 5:19:55
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Маришка! Угощайся
0
ответить
25.05.2016 в 10:25:53
Какая красота Ирочка!
0
ответить
25.05.2016 в 3:03:52
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Анжелика!!
0
ответить
25.05.2016 в 10:26:14
Мобильная версия сайта