E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники с сыром → Как и сколько варить вареники с сыром (Адыгейским и другими)

Как и сколько варить вареники с сыром?

Вареники с сыром отличаются от других вареников – слишком уж интересная у них начинка. Даже вареники с Адыгейским сыром и брынзой какие-то необычные, а уж если в начинке – Сулугуни или твёрдый сыр, то это каждый раз настоящее гастрономическое приключение... В этой статье мы предлагаем разобраться, как и сколько варить вареники с сыром (Адыгейским, Сулугуни, Российским и т.д.) в кастрюле, микроволновке и на пару.

Вареники редко делают с чисто сырной начинкой, чаще сыр добавляют к творогу, картофелю, ветчине...

Вареники с сырой картошкой и сыром

Вареники с крапивой, творогом и сыром

Как и сколько варить вареники с сыром?

С точки зрения варки вареников все сырные начинки ведут себя примерно одинаково. Определяющими являются толщина и крутость теста. Чем мягче и пышнее тесто, тем быстрее оно варится и тем меньше оно трескается в замороженном виде. Плотное тесто варится дольше и чаще трескается во время варки (когда варим замороженные вареники).

Итак, поехали...

Как варить вареники с сыром (Адыгейским и другими) в кастрюле и мультиварке?

  1. Налейте в кастрюлю воды. Лучше брать широкую кастрюлю, чтобы все всплывшие вареники уместились в один слой. Наливать следует не более 2/3 объёма воды, чтобы при варке ничего не выплёскивалось через край. Соотношение воды и вареников – 4:1 или 5:1.
  2. Включите большой огонь и закройте крышку.
  3. Когда закипит, добавьте соль из расчёта 1 ч.л. на 2 литра воды.
  4. Аккуратно загрузите порцию вареников в кастрюлю. Предварительно можно сделать водоворот, чтобы вареники постоянно крутились и не прилипали ни к чему. Первые 30 секунд критично важно поддерживать движение воды в кастрюле – так вареники не слипнутся и не прилипнут к стенкам и дну.
  5. Крышку больше не закрывайте. Ждите повторного закипания воды и варите до готовности.

Сколько варить вареники с сыром (Адыгейским и другими)?

Время засекаем от всплытия ВСЕХ вареников.

Свежие вареники с сыром варятся в среднем 3-4 минуты. Но самое нежное тесто варится около 2 минут, а самое крутое - до 7 минут. Если в начинке есть сырые компоненты, то можно варить и до 10 минут (с сырой картошкой, например).

Домашние замороженные обычно успевают свариться за 5-7 минут, но иногда надо и 10 минут (для очень плотного теста).

Производители на упаковках всегда указывают, сколько варить замороженные вареники с адыгейским сыром. Обычно там написано 6-8 минут. Если любите плотное тесто, то смело следуйте рекомендациям производителей. А если хотите, чтобы вареники с сыром стали пышнее и мягче, то варите 10-12 минут после всплытия ВСЕХ вареников.

В мультиварке вареники варятся чуть дольше, чем в кастрюле, но только до момента закипания и всплытия. Когда всплывут – варите столько же, сколько и в кастрюле.

Делимся опытом... Чтобы вареники с сыром получились воздушными, мягкими, но крепкими (чтобы не лопнули и не порвались), нужно сначала очень хорошо вымесить тесто, а потом ещё дать ему обязательно «отдохнуть» хотя бы 20-30 минут, чтобы активировалась клейковина.

Сколько минут варить вареники с сыром на пару (замороженные и свежие)?

На пару вареники обычно варятся чуть дольше, чем в кастрюле или мультиварке – минуты на 3.

Свежие вареники с Адыгейским или твёрдым сыром варятся 5-7 минут (иногда приходится увеличивать время до 10 минут, если тесто ОЧЕНЬ плотное).

Замороженные вареники с сыром варите 8-15 минут (зависит от толщины и плотности теста).

Краткая инструкция:

  1. Заполните парогенератор водой и включите нагрев.
  2. Смажьте поддон жиром.
  3. Выложите вареники в поддон.
  4. Когда вода закипит, установите поддон в пароварку и варите вареники с сыром до готовности.

Сколько и как варят вареники с сыром в микроволновке?

Уложите вареники в один слой в подходящую посуду, которая закрывается крышкой. Залейте вареники наполовину водой (чтобы выглядывали).

Варите вареники с сыром в два этапа:

  1. Первичный разогрев в течение примерно 40-60 секунд. Мощность – 700-1000Вт.
  2. Варка до готовности – 3-5-7 минут при мощности 700-800Вт. Свежие варим меньше всего, а замороженные из толстого плотного теста – дольше всего.

Готовые вареники, которые вы только что слепили, вынимайте из блюда сразу после сигнала, а замороженные магазинные вареники оставьте в выключенной микроволновке на 2-3 минуты для дополнительного прогрева, не открывая крышку миски.

Вот и всё! Теперь вы знаете, как и сколько варить вареники с сыром (Адыгейским, Сулугуни, Пармезаном и другими). Обязательно попробуйте приготовить это интересное блюдо своими руками – вкусовые ощущения незабываемые!

Пара проверенных рецептов от наших авторов:

Вареники с сырной начинкой

Вареники с адыгейским сыром

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем

Постный апельсиновый пирог в мультиварке

Дальгона мокко

Брускетта с хурмой

Брускетта из вяленых томатов с оливками

Запеченное куриное филе в духовке

Цезарь-ролл с наггетсами

Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы
Мобильная версия сайта