Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов в хлебопечке

Манты являются одними из самых популярных блюд мира. Существует множество рецептов приготовления теста для них. Они все разные и отличаются формой, текстурой и т.д. Сегодня я покажу вам более классический вариант.

За счёт добавления яиц тесто получается эластичным, но в то же время мягким. Используя хлебопечку, вы значительно сэкономите своё время на готовке. В режиме "тесто" хлебопечка идеально соединит все ингредиенты между собой и замесит очень хорошее тесто, которое при лепке и варке мантов не рвется, что не может не радовать.

В свою очередь, в процессе приготовления на пару тесто впитывает весь аромат мяса и сохраняет весь сок. Готовые манты подавайте к столу вместе со сметаной или чесночным соусом.

Что же, давайте займемся готовкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 420 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Тёплая вода - 160 мл

Соль - 1 ч. л.

Из такого количества теста получается 20-25 мантов
  • 273 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.52

Оценить рецепт

Рейтинг 4.52 из 5
на основе 27 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовим все ингредиенты для замеса теста для мантов в хлебопечке: муку, яйца, воду, растительное масло и соль.


В емкость хлебопечки просеиваем пшеничную муку. Этот шаг обязательный, тогда тесто получится более мягким, но в то же время и плотным. Далее разбиваем два яйца, вливаем растительное масло и тёплую воду. Вода должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодной.


Затем ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу "замешивание теста" и выставляем время на 20 минут.


По истечению времени достаём тесто для мантов из хлебопечки, перекладываем его в пакет или накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут.



Теперь хочу показать вам, как лепить манты. Сперва возьмём часть теста, раскатываем и вырезаем круги с помощью стакана.


Потом раскатываем круг и посередине кладём ложечку фарша. Фарш приготовила из свинины, баранины, обжаренного лука и добавила специи по вкусу.


Далее лепим манты. Соединяем концы, как показано на фото. Тесто на манты очень эластичное и с ним очень легко работать.




Варить манты нужно на пару. Они получаются очень вкусными и сочными. Тесто во время готовки не разрывается.


Тесто для мантов в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вообще-то в хлебопечку по инструкции сначала жидкие ингредиенты наливают, потом муку.
0
ответить
Гость, необходимо проверить инструкцию конкретно вашей хлебопечки - в некоторых моделях сначала закладываются сухие ингредиенты.
0
ответить
Светлана
Тесто липкое
0
ответить
Светлана, если тесто получилось липким, постепенно подмешайте немного муки вручную и дайте ему отдохнуть 20–30 минут под пленкой.
0
ответить
Дм
Муки маловато. Пришлось домешивать вручную
0
ответить
Дм, возможно, дело в разном качестве муки. Благодарим вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Катя
Получилось жидкое тесто. Пришлось добавлять муку и замешивать вручную.
0
ответить
Катя, такое возможно из-за разного качества ингредиентов. Надеемся, что в итоге тесто получилось! Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Татьяна
Решила замесить тесто по вашему рецепту надеюсь получится намного лучше, чем в прошлый раз руками месила
0
ответить
Татьяна, обязательно делитесь результатами приготовления! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ольга
Здравствуйте, сегодня нашла Ваш рецепт теста для мантов. Все сделала по рецепту, тесто получилось замечательное, лепила манты легко. Спасибо! Правда еще не пробовали, только собираюсь ставить кастрюлю на плиту. 
1
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте и угощайтесь на здоровье! 
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта