Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.
1. Необходимые продукты: мука, масло, соль и вода.
2. Муку обязательно просеять, влить масло. Немного вмешать масло в муку.
3. Вскипятить воду с соль.
4. Влить кипяток в муку.
5. И быстро размешать муку с водой ложкой.
6. Затем месить тесто руками. Хорошо вымесить. Муки больше добавлять не нужно. Месить минут 10-15. Тесто будет гладким, однородным. Я поступаю при вымешивании следующим образом: некоторое время замешиваю тесто, а потом обиваю раз 100 об стол, и так раза 3-4.
7. Оставить тесто "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем или салфеткой. И можно смело лепить вареники или пельмешки!
Раньше не любила делать вареники, так как они у меня разваривались... У меня просто не было этого бомбезного рецепта!
Тесто мягкое, послушное и не нужно добавлять муку во время лепки) И во время варки вареники остаются целенькими
Спасибо!!!