E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Заварное тесто для вареников,

Заварное тесто для вареников, пельменей

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 99 голосов


Процесс приготовления

Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.


1. Необходимые продукты: мука, масло, соль и вода.


2. Муку обязательно просеять, влить масло. Немного вмешать масло в муку.


3. Вскипятить воду с соль.


4. Влить кипяток в муку.


5. И быстро размешать муку с водой ложкой.


6. Затем месить тесто руками. Хорошо вымесить. Муки больше добавлять не нужно. Месить минут 10-15. Тесто будет гладким, однородным. Я поступаю при вымешивании следующим образом: некоторое время замешиваю тесто, а потом обиваю раз 100 об стол, и так раза 3-4.

Готовим заварное тесто для пельменей


7. Оставить тесто "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем или салфеткой. И можно смело лепить вареники или пельмешки!

Заварное тесто для вареников


Заварное тесто для вареников, пельменей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зоя
Мне очень понравилось тесто. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Большое спасибо, очень хорошие рецепты.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо. Ваши рецепты очень понравились.
Нравится
(1)
ответить
Нина о
Тесто замечательное
Нравится
(3)
ответить
Тарас
именно этот рецепт не получился, к тому же и долгий.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мне очень понравилось тесто: и по вкусу, и в лепке легкое
Нравится
(4)
ответить
Елена
На вид и ощупь тесто и правда получается очень классным. Но на вкус... Мягкое и тягучее настолько, что ощущение будто тесто не проварено. Никогда такое больше не буду использовать для вареников
Нравится
(10)
ответить
Марина
Елена, это тесто лучше для пельменей, чебуреков использовать. Для вареников на соде.
Нравится
(1)
ответить
Лена
Спасибо большое за рецепт!
Раньше не любила делать вареники, так как они у меня разваривались... У меня просто не было этого бомбезного рецепта!
Тесто мягкое, послушное и не нужно добавлять муку во время лепки) И во время варки вареники остаются целенькими
Спасибо!!!
Нравится
(5)
ответить
Даша
Теперь мой любимый рецепт! Тесто получилось идеальным! Не тугое, легко раскатывается. Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Мария
Наконец-то нашла то что искала. респект выше всяких похвал. спасибо!
Нравится
(5)
ответить
Светлана.
Спасибо очень понравилось тесто.
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Юля, огромное спасибо за рецепт. Тесто приятное, эластичное, никакой муки на столе. Самое неожиданное, что очень мягкое после варки. Девочки, пробуйте и не пожалеете.
Нравится
(5)
ответить
Зина
Мне очень понравилось тесто на горячей воде теперь буду делать только такое. спасибо за рецепт.
Нравится
(24)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта