E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Заварное тесто для вареников,

Заварное тесто для вареников, пельменей

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.


1. Необходимые продукты: мука, масло, соль и вода.


2. Муку обязательно просеять, влить масло. Немного вмешать масло в муку.


3. Вскипятить воду с соль.


4. Влить кипяток в муку.


5. И быстро размешать муку с водой ложкой.


6. Затем месить тесто руками. Хорошо вымесить. Муки больше добавлять не нужно. Месить минут 10-15. Тесто будет гладким, однородным. Я поступаю при вымешивании следующим образом: некоторое время замешиваю тесто, а потом обиваю раз 100 об стол, и так раза 3-4.

Готовим заварное тесто для пельменей


7. Оставить тесто "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем или салфеткой. И можно смело лепить вареники или пельмешки!

Заварное тесто для вареников

Аймкук
Автор рецепта
Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.
  • 107

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Тесто очень приятное на ощупь ,пластичное,работать с ним одно удовольствие. Вареники с творогом получились очень вкусные ,ребенка невозможно было оторвать. Спасибо огромное за рецепт.
от Невидимка
Какое тесто я только не пробовала, но самым удачным оказалось заварное. У меня в принципе вареники не склеивались, а тут с первого раза получилось вот такую косичку заплести. Да и начинку в заварное можно любую класть.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Мне очень понравилось тесто: и по вкусу, и в лепке легкое
Нравится
(0)
ответить
Елена
На вид и ощупь тесто и правда получается очень классным. Но на вкус... Мягкое и тягучее настолько, что ощущение будто тесто не проварено. Никогда такое больше не буду использовать для вареников
Нравится
(2)
ответить
Лена
Спасибо большое за рецепт!
Раньше не любила делать вареники, так как они у меня разваривались... У меня просто не было этого бомбезного рецепта!
Тесто мягкое, послушное и не нужно добавлять муку во время лепки) И во время варки вареники остаются целенькими
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Теперь мой любимый рецепт! Тесто получилось идеальным! Не тугое, легко раскатывается. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария
Наконец-то нашла то что искала. респект выше всяких похвал. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
Спасибо очень понравилось тесто.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Юля, огромное спасибо за рецепт. Тесто приятное, эластичное, никакой муки на столе. Самое неожиданное, что очень мягкое после варки. Девочки, пробуйте и не пожалеете.
Нравится
(0)
ответить
Зина
Мне очень понравилось тесто на горячей воде теперь буду делать только такое. спасибо за рецепт.
Нравится
(12)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта