E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТесто
Тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто — это основа любого вареника. Способ его приготовления напрямую отразится на вкусе блюда. Приготовить тесто для вареников можно по-разному, например на кефире оно будет мягче, на воде жестче. В этой теме наши кулинары делятся рецептами теста для вареников с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Видео рецепты подборки

Вареники с вишней на пару

Рецепты теста для вареников

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Вода (теплая) - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 16
  • 213
  • Ингредиенты
Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кефир - 450 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 900 г

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Вишня - 500 г

  • 2
  • 203
  • Ингредиенты
Приготовить пышные и сочные вареники с вишней на пару очень легко и просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука - 550 г

Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л.

Яичный порошок - 1 ч.л.

Вода - 325 мл

Соль - 1,5 ч.л.

  • 4
  • 228
  • Ингредиенты
Тесто для пельменей можно приготовить без молока и яиц - на яичном порошке и на сухом молоке. Быстро и экономно!

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 26
  • 217
  • Ингредиенты
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана + замес

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

  • 10
  • 226
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт очень нежного и пластичного теста для вареников с творогом. Тесто готовится на кипятке, поэтому называется заварным.

Ингредиенты

Мука - примерно 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл

Вишня - 250-300 г

Соль - 2 г

Сахар - 50-70 г

  • 20
  • 219
  • Ингредиенты
Предлагаю вариант заварного теста на молоке. Из такого теста получаются почти идеально белые и очень вкусные вареники с вишней.

Ингредиенты

Мука - 0,5 кг

Соль - 0,75 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ст.л.

Молоко - 360 мл

  • 1
  • 212
  • Ингредиенты
На мой взгляд, ручная лепка вареников – дело непростое, не всякая хозяйка с ним справится. Чтобы изделие наших рук получилось ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 20 г

Вода питьевая - 260 г

Крахмал - 30 г

Соль - 1 ч. л.

  • 6
  • 212
  • Ингредиенты
Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода - 0.5 стакана;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л.

  • 3
  • 255
  • Ингредиенты
Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл;

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 4
  • 235
  • Ингредиенты
 Существуют разные виды теста для вареников, например есть заварное тесто, тесто на сметане, кефире, с добавлением яиц и т.д. Каждая ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) - 300 мл

  • 8
  • 235
  • Ингредиенты
Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое ...

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

  • 250
  • Ингредиенты
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень ...
Мобильная версия сайта