Продукты для приготовления постного теста на картофельном отваре - перед вами.
Почистите картофель. Нарежьте его по возможности на кусочки одинакового размера. Отварите картофель до готовности.
Картофельный отвар остудите до комнатной температуры.
Отварной картофель можно использовать в качестве гарнира, приготовив из него пюре, или в качестве ингредиента для салата.
В картофельном отваре растворите соль. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.
В чашу просейте пшеничную муку.
Сделайте лунку и влейте картофельный отвар.
Начните замес теста в чаше.
Затем переложите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Вначале тесто будет немного крошиться, добавлять жидкость не нужно. Наберитесь терпения, продолжайте вымешивать тесто. Если у вас дома есть хлебопечка или планетарный миксер, то удобно замешивать такое тесто в них.
Я вымешивала тесто вручную, примерно 10 минут.
Тесто получится достаточно плотным. Его нужно будет переложить в чашу и накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет. Дайте отдохнуть тесту минимум 25-30 минут.
С этим тестом приятно работать. Оно не трескается и не рвётся, и прекрасно переносит заморозку. Постное тесто на картофельном отваре идеально подходит как для вареников, так и для пельменей.
Написать комментарий