E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное тесто на картофельном

Постное тесто на картофельном отваре

В дни поста приходится отказываться от многих продуктов. Поэтому рецепт этого теста будет очень актуален для хозяюшек, которые захотят приготовить для своей семьи постные вареники или манты. Этот рецепт "убьет сразу двух зайцев". На отваре мы приготовим тесто, а картофель можно будет использовать в качестве гарнира или в качестве начинки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 10 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Картофельный отвар - 130 мл

Для картофельного отвара:

Картофель - 300 г

Вода - 900 мл

  • 243 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.82
  • Ж: 3.28
  • У: 48.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления постного теста на картофельном отваре - перед вами.


Почистите картофель. Нарежьте его по возможности на кусочки одинакового размера. Отварите картофель до готовности.


Картофельный отвар остудите до комнатной температуры.


Отварной картофель можно использовать в качестве гарнира, приготовив из него пюре, или в качестве ингредиента для салата.


В картофельном отваре растворите соль. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.


В чашу просейте пшеничную муку.


Сделайте лунку и влейте картофельный отвар.


Начните замес теста в чаше.


Затем переложите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Вначале тесто будет немного крошиться, добавлять жидкость не нужно. Наберитесь терпения, продолжайте вымешивать тесто. Если у вас дома есть хлебопечка или планетарный миксер, то удобно замешивать такое тесто в них.


Я вымешивала тесто вручную, примерно 10 минут.


Тесто получится достаточно плотным. Его нужно будет переложить в чашу и накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет. Дайте отдохнуть тесту минимум 25-30 минут.


С этим тестом приятно работать. Оно не трескается и не рвётся, и прекрасно переносит заморозку. Постное тесто на картофельном отваре идеально подходит как для вареников, так и для пельменей.



Постное тесто на картофельном отваре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибооооо!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Гость, рада, что вам понравился рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Замечательное тесто!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта