E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями вкуснейшим паровым блюдом – мантами с тыквой и мясом.


Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из говядины и свежей тыквы получаются невероятно сочными питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного блюда.


Для теста возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для теста


Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

Соединить воду с яйцом


Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

Взбить воду с яйцом


Вводится мука.

Всыпать муку


Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

Размешать тесто


Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

Готовое тесто


Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для начинки


Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.


Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.

Добавить тыкву, лук и укроп


Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

Всыпать соль и перец


Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

Размешать фарш


Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.


Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

Скатать тесто в жгут


Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

Положить на тесто фарш


Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

Соединить противоположные края теста


Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

Слепить манты


Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.


Я использую трехъярусную кастрюлю–мантышницу.

Положить манты на мантоварку


Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды – не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

Рецепт мантов с тыквой и мясом


Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

Фото мантов с тыквой и мясом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
15.06.2017 в 09.55
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!! 
0
ответить
15.06.2017 в 09.08
Иринка, замечательные манты!
0
ответить
14.06.2017 в 18.08
Ирина, целая радуга вкусов у этого блюда
0
ответить
14.06.2017 в 10.27
Какой тяжелый труд, не каждый решится, но выглядят бесподобно
0
ответить
0
ответить
15.06.2017 в 09.55
Ирина Шеви
Автор рецепта
Совсем не тяжелый. Леплю манты за час))
14.06.2017 в 09.07
Самые любимые манты с тыквой и мясом, ну ооочень хороши!
0
ответить
13.06.2017 в 21.19
Ирочка, красавцы манты! Очень аккуратная работа! И фото бесподобное!
0
ответить
13.06.2017 в 20.06
Какая интересная лепка, такую вижу впервые! Манты очень аппетитные! Браво!
0
ответить



Мобильная версия сайта