Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Всем привет! Предлагаю пообедать с гостями вкуснейшим паровым блюдом – мантами с тыквой и мясом. Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из говядины и свежей тыквы получаются невероятно сочными питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного блюда.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для теста возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для теста


Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.

Соединить воду с яйцом


Вода с яйцом и солью перемешиваются ручным венчиком.

Взбить воду с яйцом


Вводится мука.

Всыпать муку


Замешивается тугое пресное тесто для мантов.

Размешать тесто


Тесто необходимо вымесить не менее 7 минут до полной эластичности, а затем убрать под пленку и в холодильник.

Готовое тесто


Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку. В начинку пойдет говядина с тыквой и луком. В качестве приправ будем использовать свежий укроп, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для начинки


Классические манты готовятся из рубленого мяса. Я решила облегчить себе приготовление фарша, пропустив кусочки говядины через крупную мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно также перекрутить на мясорубке и добавить в мясной фарш.


Репчатый лук нарезается мелкими кубиками. Добавляется к мясу и тыкве. Для ароматности в начинку для мантов с тыквой и мясом измельчается свежая зелень. Мои домашние любят только укроп. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.

Добавить тыкву, лук и укроп


Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перчиком.

Всыпать соль и перец


Снова тщательно перемешивается. По желанию в тыквенно-мясной фарш вводится полстакана теплой воды – для сочности.

Размешать фарш


Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.


Достаньте тесто из холодильника и снимите с него пленку. Разделите колобок на две-три части и каждую часть подкатайте с мукой в жгут.

Скатать тесто в жгут


Нарежьте жгут кусочками. Каждый кусочек «окуните» в муку. Раскатайте тонкие круглые лепешки. Середину лепешек заполните фаршем.

Положить на тесто фарш


Соедините два противоположных края, а затем подтяните край под прямым углом слева и слепите хорошо.

Соединить противоположные края теста


Сформируйте манты, как показано у меня на фото.

Слепить манты


Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки, пароварки или мультиварки.


Я использую трехъярусную кастрюлю–мантышницу.

Положить манты на мантоварку


Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при активном кипении воды – не более 30 минут. Мои мантики получились достаточно миниатюрными. Время варки составило не более 20 минут.

Рецепт мантов с тыквой и мясом


Снимите манты с кругов и переместите на сервировочное блюдо. Подайте к столу в горячем виде с любимым соусом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты с тыквой и мясом готовы! Приглашайте скорее гостей к столу.

Фото мантов с тыквой и мясом


Манты с тыквой и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
С тыквой и мясом! А попробуйте тыква+курд жир+лук+зира+соль и черн перец (без мяса!) - это фантастически вкусно!
2
ответить
Светлана, спасибо вам за комментарий к рецепту и совет :)
0
ответить
Эльмира
Приготовила. Получилось очень вкусно. Спасибо
0
ответить
Эльмира, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько мантов получается из указанного количества муки и мяса
0
ответить
Татьяна, к сожалению, автор не указала выход готового продукта. Можете ориентироваться на фото :) Количество также будет зависеть от размера изделий. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
АЛИДА
Получилось очень вкусно
0
ответить
АЛИДА, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Надежда
Все получилось, спасибо
0
ответить
Надежда, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
михаил
там где мясорубка - там пельмени
2
ответить
михаил, главное отличие мантов от пельменей - в способе термической обработки. Поэтому, считаю, прокрученное мясо в мантах не беда :)
2
ответить
Дмитрий
irka_kolchina, ещё какая беда. Когда ты режешь всё на кубики всё сохраняет вкус. А это каша в тесте.
12
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!! 
0
ответить
Иринка, замечательные манты!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина, целая радуга вкусов у этого блюда:smilehearth:
0
ответить
Какой тяжелый труд, не каждый решится, но выглядят бесподобно:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Совсем не тяжелый. Леплю манты за час))
1
ответить
Самые любимые манты с тыквой и мясом, ну ооочень хороши!:bestofthebest:
3
ответить
Ирочка, красавцы манты! Очень аккуратная работа!:clapping: И фото бесподобное!:bestofthebest:
0
ответить
Какая интересная лепка, такую вижу впервые! Манты очень аппетитные! Браво!:clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта