E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Уйгурские манты

Уйгурские манты

Манты пришли к нам из Китая от кочевников, и в любой кухне они остаются мантами, но все же в уйгурской кухне имеются свои небольшие отличия. Чем больше лука в фарше, тем сочнее и вкуснее получатся манты. Мясо предпочтительнее нарезать маленькими кусочками, а не прокручивать в мясорубке. В состав фарша всегда входят курдючный жир, большое количество черного перца и вода, но не добавляется зира, как в узбекские манты. Уйгурские манты залепливаются способом «колосок», который не всегда получается у начинающих кулинаров. И, конечно же, подают уйгурские манты только с острыми соусами, типа ягмуч или аджики.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 135 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное)

Фарш:

Мясо - 500 г (говядина и баранина)

Лук - 400 г

Жир курдючный - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 70 г

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

  • 215 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить манты по-уйгурски, взвесьте и отмерьте необходимые продукты для теста.


Воду смешайте с солью и яйцом.


Добавьте муку и замесите плотное тесто. Это удобно делать в миксере, но можно замесить и руками.


Обязательно подмесите тесто на столе, не добавляя муку. Заверните его в пакет и оставьте отлежаться на 1 час.


Тем временем приготовьте все для фарша. К черному перцу я еще добавила немного кориандра, уж очень я люблю этот запах.


Нарежьте все мясо и жир мелкими кусочками, не больше 1 см, мелко порубите ножом репчатый лук. Добавьте соль, специи и тщательно разотрите руками, чтобы лук и жир дали свой сок.


Влейте в фарш немного воды, чтобы он стал еще сочнее. Поверьте, этот способ хорошо работает.


Тесто разделите на части для удобства в работе. Возьмите одну часть и скатайте ее в жгут. Жгут нарежьте на одинаковые части, которые затем приплюсните с добавлением муки.


Раскатайте заготовки в сочни диаметром не менее 10-13 см. Тесто должно получиться очень тонким: немного толще в центре и очень тонким по краям.


Выложите фарш в центр каждого сочня и залепите манты колоском, по очереди зажимая краешки теста то большим пальцем, то указательным. Конечно же, этот способ лепки нужно видеть воочию, а чтобы понять и наловчиться, нужно время. В интернете вы можете найти множество уроков данной лепки.


Удобнее брать заготовку в ладонь, как кулечек. Залепить с одной стороны, а затем точно так же залепить с противоположной, сойдясь на середине.


Уровень мантоварки смажьте растительным маслом и выложите получившиеся манты. Вода в кастрюле при этом уже должна кипеть. Варите манты не менее 40 минут.


Готовые манты по-уйгурски подавайте сразу же горячими с острой аджикой или соусом ягмуч.


Сок из начинки просто заливает тарелку, поэтому резать манты не рекомендуется, их не зря принято есть руками. Приятного!


Уйгурские манты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
У вас всегда интересные рецепты!
Нравится
(1)
ответить
Розочка
Казахи, татары делают манты так же. Не впечатлило.
Нравится
(10)
ответить
Полина
Розочка, согласна! этот рецепт интересен для славян, а в средней азии это просто манты, не надо выделять народность происхождения
Нравится
(7)
ответить
Алексей
манты пришли к нам от кочевников...-где они муку брали (кроме грабежа)на ходу выращивали? Узбекский плов,узбекские манты,узбекская.....до 1922 года узбеков не было....и никто не где не говорит к примеру таджикский плов,хотя они коренные жители..
Нравится
(9)
ответить
Игорь
Алексей, Самарканд, Бухара эти города точно при Сталине построили.
Нравится
(5)
ответить
Игорь, очень надеюсь, что это сарказм
Нравится
(2)
ответить
Елена
Я из Самарканда и знаю его историю когда уже был Самарканд Сталин ещё не родился и не пишите чушь если точно не знаете граматеи
Нравится
(5)
ответить
Сергей
Елена, за мкадом жизни нет
Нравится
(0)
ответить
Какие они у тебя резные получаются! 
Нравится
(1)
ответить
Представляю эти ароматы и вкус, хочуууууу!!!!!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта