E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Овощные манты

Овощные манты

Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - 1 шт.

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Зира - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.


Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор - картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.


Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для овощных мантов


Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой - капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.

Измельчить овощи


Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.

Ингредиенты для теста


Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.

Замесить тесто


Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.

Соединить уголки теста


Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.

Слепить манты


Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.

Положить манты на мантоварку


Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

Рецепт овощных мантов

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Назакат
Никогда не готовила манты только с овощами,обязательно в мясо добавляла тыкву или немного картошки.ноивмеиравно наверное вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Назакат, вкус отличается от традиционного, но все равно очень вкусно. Особенно с соусами- кисломолочным или томатным.
Нравится
(1)
ответить
как интересно, я бы угостилась
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо за внимание к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт)) Ни разу не доводилось попробовать такие манты.
Нравится
(0)
ответить
Светик! Манты великолепные! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Сочные манты!
Нравится
(0)
ответить
Такую вкуснятину хочется и зочется готовить и совсем не лень)))
Нравится
(0)
ответить
И мне лень готовить... Хочу такие манты-ы-ы-ы-ы!!!!
Нравится
(0)
ответить
самой готовить лень, но полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Иногда хочется и надо такие манты приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
ксюшенка
Да, это точно вы говорите, Мария. Готовит надо, только лень 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта