E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Постные манты с тыквой

Постные манты с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Вода - 240 мл

Соль - по вкусу

Начинка:

Тыква - 700 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук - 2-3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 134 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.


Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя кстати. Если подать их со сметанно-чесночным соусом, то получится не постный вариант, но выбирать вам, с каким соусом манты употребить.


Не советую использовать замороженную тыкву, при этом вся структура начинки изменяется, не говоря о вкусе.


Чтобы приготовить постные манты с тыквой, возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постных мантов с тыквой


Сначала приготовим тесто. С недавних пор я перестала добавлять в него яйцо, поняла, что тесто становится в этом случае жестче. Узбеки не кладут яиц в тесто для мантов и самсы. Соединить просеянную муку, соль и воду.

Соединить компоненты для теста


Замесить плотное и послушное тесто. Обязательно вымесить его на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрыть полотенцем. Дать полежать 20 минут. А тем временем приготовить начинку.

Готовое тесто


Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку, тыквенное пюре внутри - совсем не то, что должно получиться на выходе.

Порезать тыкву


Лука взять можно и больше, обычно для начинки берут много лука, у меня - 3 средних головки. Манты получатся душистее и вкуснее. Нарезать лук тонкой соломкой.

Порезать лук


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару минут. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат. Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить. Здесь все индивидуально, зависит от вкуса тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно. Для начала можно добавить лишь одну чайную ложечку соли без горки и ложку сахара. Попробовать, а потом регулировать вкус на свое усмотрение.

Положить к луку тыкву


Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с огня. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.

Всыпать соль и перец


Тесто разделить на две-три части и тонко раскатать. Важно раскатывать именно тонко. Нарезать на квадратики 10х10см.

Нарезать тесто на квадраты


В центр каждого квадратика выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать краешки, чтобы получились манты.

Слепить манты


Донышко каждой мантышки обмакнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы.

Обмакнуть заготовку в масло


Варить манты в мантоварке при постоянно кипящей воде 25 минут.

Положить заготовки на мантоварку


Подать готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. Приятного!

Рецепт постных мантов с тыквой

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Лучше всего тыкву для начинки нарезать кусочками и не использовать терку.
автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Новый комментарий
18.09.2017 в 18.00
Удивительное дело - ваше кулинарное терпение!
0
ответить
17.09.2017 в 17.10
Ой Светочка, а мне манты с тестом и с начинкой, как-же это вкусно, слов нет!
0
ответить
17.09.2017 в 14.15
Тесто оставьте себе, а мне дайте начинку!!! Это, что мои мужики есть не особо хотят, а это значит, что ВСЕ достанется мне!!! Это так редко бывает
0
ответить
17.09.2017 в 08.10
ох, какие шикарные, хочу!!!
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 09.50
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Танечка, с удовольствием бы угостила
17.09.2017 в 05.02
Света, отличные манты! Они меня так выручают в пост
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 09.51
Лана
Автор рецепта
Да, хорошая палочка-выручалочка))
17.09.2017 в 03.11
Какие красавчики, Светочка! Так бы и утянула штучку)))
0
ответить
0
ответить
17.09.2017 в 09.51
Лана
Автор рецепта
Утяни, Ренатик, для тебя не жалко



Мобильная версия сайта