E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Постные ленивые пельмени

Постные ленивые пельмени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт ленивых пельменей с картошкой. Блюдо подойдет к постному столу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Вода – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Соль - по вкусу

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Вода - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.


В качестве начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным на подсолнечном масле луком. Готовятся пельмени на сковороде под крышкой.


Продукты возьмем из нашего списка.

Ингредиенты для постных ленивых пельменей


Приготовим постную «ленивую» начинку. Репчатый лук порежем полукольцами. Поджарим на подсолнечном масле до золотистости.

Обжарить лук


Картофельное пюре соединим с жареным луком. Перемешаем. Посолим по вкусу. Постная начинка готова!

Положить лук к картофелю


Приготовим постное заварное тесто. Добавим в миску муку. Немного соли.

Всыпать в миску муку


Добавим половину стакана кипятка. Начнем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Затем в процессе замешивания нужно добавить полстакана ледяной воды. Если нужно - еще муки.

Влить кипяток


Подсолнечное масло.

Влить масло


Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

Замесить тесто


На выходе имеем достаточно эластичный колобок теста. Прячем его в мешок и убираем в морозилку на 15 минут.

Положить тесто в пакет


Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. При раскатке используем муку. Пласт нарезаем прямоугольными фигурными лентами.

Порезать тесто на полоски


В середину лент распределяем картофельную начинку.

Положить на тесто начинку


Противоположные стороны подтягиваем друг к дружке.

Защепить края теста


Каждую ленту скручиваем в ленивый пельмень. Пельмени укладываем на разогретую с маслом сковородку.

Положить заготовки на сковороду


Когда пельмени слегка поджарятся, добавим в сковороду кипящую воду. Вода должна закрыть всего 1/3 пельменей. Потушим пельмени в закрытой сковороде до готовности теста.

Влить в сковороду воду


В конце приготовления поливаем томатным соусом, разведенным с водой. Также в соус идет измельченный чеснок. Закрываем крышку сковороды. Тушим пельмени до готовности. Постные ленивые пельмени готовы!


Постные ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 568

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Ириш, у тебя ещё остались пельмени? А то я не поленюсь, до тебя сбегаю.
1
ответить
06.03.2018 в 12:44:25
Аппетитные ленивцы))
1
ответить
04.03.2018 в 16:41:33
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, дорогая!!! 
0
ответить
04.03.2018 в 16:51:53
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! Ленивцы то вкусные, но так охота мясного))) 
1
ответить
02.03.2018 в 23:57:22
сергей
постное масло можно только по выходным.
0
ответить
05.03.2018 в 10:13:03
классные! мне с лучком жареным, плиз
1
ответить
02.03.2018 в 22:21:14
Ничего и не ленивые - шикарные! 
1
ответить
02.03.2018 в 20:02:34
Здорово придумано! И исполнено!!))
1
ответить
02.03.2018 в 19:06:24
интересная заманчивая идея
1
ответить
02.03.2018 в 18:24:43
Какие аппетитные ленивцы
1
ответить
02.03.2018 в 9:51:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта