E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Постные ленивые пельмени

Постные ленивые пельмени

Домашний рецепт ленивых пельменей с картошкой. Блюдо подойдет к постному столу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Вода – 200 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Соль - по вкусу

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Вода - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.


В качестве начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным на подсолнечном масле луком. Готовятся пельмени на сковороде под крышкой.


Продукты возьмем из нашего списка.

Ингредиенты для постных ленивых пельменей


Приготовим постную «ленивую» начинку. Репчатый лук порежем полукольцами. Поджарим на подсолнечном масле до золотистости.

Обжарить лук


Картофельное пюре соединим с жареным луком. Перемешаем. Посолим по вкусу. Постная начинка готова!

Положить лук к картофелю


Приготовим постное заварное тесто. Добавим в миску муку. Немного соли.

Всыпать в миску муку


Добавим половину стакана кипятка. Начнем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Затем в процессе замешивания нужно добавить полстакана ледяной воды. Если нужно - еще муки.

Влить кипяток


Подсолнечное масло.

Влить масло


Вымешиваем тесто не менее 7 минут.

Замесить тесто


На выходе имеем достаточно эластичный колобок теста. Прячем его в мешок и убираем в морозилку на 15 минут.

Положить тесто в пакет


Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. При раскатке используем муку. Пласт нарезаем прямоугольными фигурными лентами.

Порезать тесто на полоски


В середину лент распределяем картофельную начинку.

Положить на тесто начинку


Противоположные стороны подтягиваем друг к дружке.

Защепить края теста


Каждую ленту скручиваем в ленивый пельмень. Пельмени укладываем на разогретую с маслом сковородку.

Положить заготовки на сковороду


Когда пельмени слегка поджарятся, добавим в сковороду кипящую воду. Вода должна закрыть всего 1/3 пельменей. Потушим пельмени в закрытой сковороде до готовности теста.

Влить в сковороду воду


В конце приготовления поливаем томатным соусом, разведенным с водой. Также в соус идет измельченный чеснок. Закрываем крышку сковороды. Тушим пельмени до готовности. Постные ленивые пельмени готовы!


Постные ленивые пельмени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ириш, у тебя ещё остались пельмени? А то я не поленюсь, до тебя сбегаю.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные ленивцы))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, дорогая!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!! Ленивцы то вкусные, но так охота мясного))) 
Нравится
(1)
ответить
сергей
постное масло можно только по выходным.
Нравится
(2)
ответить
классные! мне с лучком жареным, плиз
Нравится
(1)
ответить
Ничего и не ленивые - шикарные! 
Нравится
(1)
ответить
Здорово придумано! И исполнено!!))
Нравится
(1)
ответить
интересная заманчивая идея
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные ленивцы
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта