E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руГарниры
Рис с болгарским перцем

Рис с болгарским перцем

Рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса со сладким болгарским перцем.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.


Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.


В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.


Итак, начнём!


Подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для риса с болгарским перцем


Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

Порезать лук


Морковь натереть на средней тёрке.

Потереть морковь


Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

Порезать перец


В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Положить на сковороду лук и морковь


Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить перец


Рис хорошо промыть в нескольких водах.

Промыть рис


Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

Положить рис к овощам


Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

Влить воду


Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис - стать мягким.

Приготовить рис


Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Фото риса с болгарским перцем


Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт риса с болгарским перцем


Приятного аппетита!


Рис с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 344

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Люблю такой рис!
0
ответить
03.08.2018 в 21:46:02
Инна Автор рецепта
Я тоже 
0
ответить
06.08.2018 в 12:16:08
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта