E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареное мясо с луком на сковор

Жареное мясо с луком на сковороде

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким! Для начала обжариваем кусочки свиного салат, а затем мясо с луком. Подать это мясное блюда можно с любыми гарнирами: картофелем, гречкой, рисом, либо с салатом из свежих овощей.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Свиное сало - 50 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Ингредиенты для жареного мяса с луком на сковороде


Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Порезать сало


Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Растопить сало


Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Порезать мясо


Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Всыпать специи


Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Положить мясо на сковороду


Мясо побелеет и станет мягким.

Обжарить мясо


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Порезать лук


Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

Положить лук к мясу


Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Рецепт жареного мяса с луком на сковороде


Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Фото жареного мяса с луком на сковороде


Приятного аппетита!

Жареное мясо с луком на сковороде

Важные дополнения к рецепту

  • Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.
  • Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.
  • Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Аймкук
Автор рецепта
  • 712

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень люблю этот рецепт, быстро вкусно частенько готовлю. Добавляю в рецепт соевый соус 50-60мл и травы укроп и петрушка. блюдо приобретает необычный аромат и вою изюминку.
от Инга Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Алекс
ЗА 20 МИНУТ ЭТО БУДЕТ ПОДОШВА
Нравится
(0)
ответить
Алексей
А куда чеснок???
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алексей, в сковороду, вместе с луком
Нравится
(1)
ответить
Олег
Сейчас буду готовить, но добавлю уксус.
Нравится
(4)
ответить
Алексей
У меня с первого раза ерунда невкусная получается.. подозреваю приправу. Попробую другую может изменится вкус. 
Нравится
(6)
ответить
Елизавета Ценитель
Мясо получилось сочное и вкусное, мне кажется, чем больше лука, тем еще вкуснее. Отличное сочетание к любому гарниру.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елизавета, спасибо за фотоотчетик и добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Инга Новичок
Вкусный и быстрый рецепт. Я вот добавляю к жареному мясу с луком еще соевый соус, так как люблю что бы подливки побольше было. Тоже вкуснятина
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инга,  спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, я практически так же готовлю мясо на сковороде. У мужа любимый вариант.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, мужчинам мяса подавай, да побольше)). Спасибо, Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Отлично! Я бы так и затрепала: с пюрешкой!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тоже с пюрешкой люблю такое мясо, спасибо, Олеся!
Нравится
(1)
ответить
Хорошее мяско какое, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
О, это мой муж любит, да еще и огурчик соленый - все как надо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мой не ест соленые огурцы, но мясо на тарелке - уже праздник для него).
Нравится
(0)
ответить
Ай да Лена!  Прекрасно приготовила, красиво сфотографировала!    Очень любим такое мясо! Разморозила точно такой кусок мяса и думаю, что бы из него приготовить? А тут такая подсказка, поджарочку!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, мяско фотогеничное оказалось)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта