E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Растрепки из свинины

Растрепки из свинины

Растрепки - это своеобразные оладьи или котлеты быстрого приготовления. И самое интересное, что для рецепта не понадобится мясорубка. Если для обычных котлет обычно вам нужен фарш, то здесь все намного проще. Растрепки можно приготовить на ходу и в любом месте - как говорится, рецепт для ленивых. Блюдо готовится быстро и без хлопот. Пожарьте сытные и очень вкусные растрепки из свинины. И получается не хуже котлет, а может, даже и лучше.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 274 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для растрепок из свинины.


Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками-кусочками. Если что, мясо можете положить в морозилку на 15 минут, чтобы оно подморозилось, и его легче будет резать.


Почищенный лук накрошите мелкими кубиками.


Перемешайте в мисочке мясо с луком.


Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите заготовку.


Всыпьте немного пшеничной муки для связки - растрепки не будут распадаться.


Хорошо перемешайте заготовку-фарш.


Разогрейте немного масла на сковороде и ложкой выкладывайте растрепки.


Обжаривайте растрепки по 12-13 минут с каждой стороны на небольшом огне. Изделия должны стать золотистыми, с аппетитной корочкой. Обжаривайте растрепки порциями или сразу на большой сковороде. При желании их можно потушить несколько минут, влив пару ложек воды.


В горячем виде растрепки из свинины очень ароматные и вкусные. К ним подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре. Такие растрепки всегда можно взять с собой в дорогу перекусить! Приятного вам аппетита!



Растрепки из свинины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 181

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта