E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМаринады
Маринад для индейки в духовке

Маринад для индейки в духовке

Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом. Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для маринада для запекания индейки в духовке


Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками.

Порезать апельсин


Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.

Положить в воду апельсины с сахаром


Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.

Сварить сироп


В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.

Соединить соевый соус, горчицу и чеснок


Тщательно перемешать все ингредиенты.

Размешать компоненты


Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

Влить сироп


Маринад для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.

Положить мясо в маринад


Индейка перед запеканием.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.


Вот такая аппетитная птичка получилась. Приятного аппетита!

Фото маринада для запекания индейки в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна
А соль с перцем добавлять в маринад? Ничего не сказано.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, по желанию. Если соевый соус не солёный, добавьте)
Нравится
(0)
ответить
Irina from Germany
Маринад замечательный! Приготовила индейку с этим маринадом два дня назад, всем очень понравилось. Вкус пикантный, рождественский! Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Irina from Germany , очень рада что вам понравилось, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лола
На 3 кг сколько апельсина и всего?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лола, указанного количества должно хватить на птицу 3 кг, если больше, то отмерьте ещё половину всех ингредиентов.
Нравится
(0)
ответить
Зере
добрый день, а скока нужно апельсинов и других ингридиентов для 1 целой индейки 3 кг
Нравится
(4)
ответить
Ксения
Самый лучший маринад! Моя благодарность за рецепт! Потрясающий, нежный вкус апельсина..гости были в восторге ))
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Лариса Любина-Нью Йорк
Прекрасный рецепт. Думаю и и индейка получается сочная. У нас совсем скоро День Благодарения, это семейный праздник, и я готовлю целую индейку и обычно я мариную всю в апельсиновом соке и добавляю все ваши приправы. Внутрь кладу мелкие яблочки и чернослив. Отдельно запекаю сладкий картофель, стручки и брокколи. Получается прекрасное дополнение к мясу и брусничный сироп... это пикантно! Всем желаю приятных праздников!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса Любина-Нью Йорк, спасибо за пожелания! Вас тоже с наступающими праздниками!
Нравится
(1)
ответить
Маруся
Скажите пожалуйста индейку выпекать в маринаде или маринад слить?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маруся, нет, ничего не сливать и запекать в маринаде.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня буду пробовать. Вкус у маринада насцщенный. Отпишусь попробовав. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, жду вашего отзыва, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Лика, интересный маринад! А какая румяная получилась индейка!
Нравится
(3)
ответить
О, Ликусь, какой интересный маринад! Думаю, это очень вкусно! Фото великолепные!
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать такой маринад 
Нравится
(0)
ответить
Какая карамельная птица, здорово, очень по моему вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Я б такую ножку и без маринада слопала бы
Нравится
(3)
ответить
и я бы наверно тоже за милу душу умяла.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта