Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для индейки в духовке

Маринад для индейки в духовке

Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом. Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Горчица острая - 1.5 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 70 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы замариновать индейку для запекания в духовке, нужно сразу подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для маринада для запекания индейки в духовке


Апельсин нужно тщательно вымыть тёплой водой. Затем разрезать накрест на 4 части, далее - кусочками.

Порезать апельсин


Поместить кусочки апельсина в сотейник, добавить сахар и залить водой.

Положить в воду апельсины с сахаром


Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем сироп остудить.

Сварить сироп


В отдельной ёмкости смешать соевый соус с горчицей, выдавить через пресс чеснок.

Соединить соевый соус, горчицу и чеснок


Тщательно перемешать все ингредиенты.

Размешать компоненты


Остывший апельсиновый сироп добавить в ёмкость с горчицей, соевым соусом и чесноком. Кусочки апельсинов нам также понадобятся.

Влить сироп


Маринад для индейки в духовке готов. Любые части индейки сложить в форму. Залить подготовленным маринадом. Сверху выложить кусочки апельсинов. Форму затянуть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов. Пару раз за это время можно перевернуть птицу в форме, чтоб она пропиталась маринадом как можно лучше.

Положить мясо в маринад


Индейка перед запеканием.


Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать 1.5 часа. Затем снять фольгу и подрумянить птицу до желаемого цвета корочки.


Вот такая аппетитная птичка получилась. Приятного аппетита!

Фото маринада для запекания индейки в духовке


Маринад для индейки в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Готовила крылья индейки, решила репетицию к Новому году провести. Попробовали, пальчики оближешь! Большое спасибо за рецепт!
0
ответить
Ольга
У меня была индейка 5 кг весом. Я удвоила все ингредиенты кроме сахара. Был один большой апельсин и я добавила половинку лимона. Соль брала одну чайную ложку. Мариновала 12 часов. Запекала 4 часа. Индейка получилась божественная. Все кто ели сказали что лучше не пробовали. Хочу добавить что мы живём в стране, где индейка практически национальная еда. И перепробовали мы её всяко разно приготовленную. Спасибо огромное за рецепт. Пять звёзд
3
ответить
Ольга
Сегодня я замариновала индюка с апельсиновым маринадом. Завтра буду готовить в духовке. Результат потом сообщу.
1
ответить
Татьяна
А соль с перцем добавлять в маринад? Ничего не сказано.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, по желанию. Если соевый соус не солёный, добавьте)
0
ответить
Ольга
Татьяна, я все добавляла в маринад
0
ответить
Irina from Germany
Маринад замечательный! Приготовила индейку с этим маринадом два дня назад, всем очень понравилось. Вкус пикантный, рождественский! Спасибо большое за рецепт!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Irina from Germany , очень рада что вам понравилось, большое спасибо за отзыв!:okhand:
0
ответить
Лола
На 3 кг сколько апельсина и всего?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лола, указанного количества должно хватить на птицу 3 кг, если больше, то отмерьте ещё половину всех ингредиентов.
1
ответить
Зере
добрый день, а скока нужно апельсинов и других ингридиентов для 1 целой индейки 3 кг
7
ответить
Ксения
Самый лучший маринад! Моя благодарность за рецепт! Потрясающий, нежный вкус апельсина..гости были в восторге ))
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился:hearth:
1
ответить
Лариса Любина-Нью Йорк
Прекрасный рецепт. Думаю и и индейка получается сочная. У нас совсем скоро День Благодарения, это семейный праздник, и я готовлю целую индейку и обычно я мариную всю в апельсиновом соке и добавляю все ваши приправы. Внутрь кладу мелкие яблочки и чернослив. Отдельно запекаю сладкий картофель, стручки и брокколи. Получается прекрасное дополнение к мясу и брусничный сироп... это пикантно! Всем желаю приятных праздников!!!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса Любина-Нью Йорк, спасибо за пожелания! Вас тоже с наступающими праздниками!
1
ответить
Маруся
Скажите пожалуйста индейку выпекать в маринаде или маринад слить?
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маруся, нет, ничего не сливать и запекать в маринаде.
1
ответить
Татьяна
Сегодня буду пробовать. Вкус у маринада насцщенный. Отпишусь попробовав. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, жду вашего отзыва, спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Лика, интересный маринад!:bestofthebest: А какая румяная получилась индейка!:smilehearth:
3
ответить
О, Ликусь, какой интересный маринад!:bestofthebest: Думаю, это очень вкусно! Фото великолепные!
0
ответить
надо попробовать такой маринад :smile:
0
ответить
Какая карамельная птица, здорово, очень по моему вкусу!
1
ответить
Я б такую ножку и без маринада слопала бы:bestofthebest:
3
ответить
и я бы наверно тоже за милу душу умяла.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта