Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире

Кефирный маринад для курицы - универсальный маринад, который позволит с легкостью придать куриному мясу сочность и аппетитный вкус.

Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален - подходит для маринования как темного, так и белого мяса птицы, выручит во время диеты (при условии приготовления курицы без кожи и использования обезжиренного кефира), может использоваться для приготовления шашлыка из курицы или запекания птицы в духовке. В последнем случае маринад также может быть использован и в качестве соуса, в котором запекается курица. Попробуйте!

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 190 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 99 голосов
145 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для маринада для курицы на кефире


Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.

Измельчаем лук и чеснок


Поместите кашицу из лука и чеснока в миску. Добавьте 2 ч.л. горчицы и 1 ст.л. приправы карри.

Смешиваем приправы с луком и чесноком


Влейте кефир и тщательно все перемешайте.

Вливаем в миску кефир


Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Солим и перчим


Погрузите в подготовленный маринад кусочки курицы и тщательно все перемешайте.

Блюда с маринадом и курицей


Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).

Маринуем курицу


Маринад для курицы на кефире подходит для приготовления птицы как на сковороде, гриле или мангале, так и в духовке.


Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте маринадом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Курица в кефирном маринаде


Приятного аппетита!


Маринад для курицы на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А у меня пока готовлю на половине времени курица подгорела на 200 градусов еще не пробовала
0
ответить
Юлия
Приготовила. Выглядело аппетитно. Но нам не понравилось. Чересчур насыщенный луково-горчичный вкус получился, перебил вкус мяса совсем, хотя пропорции все соблюдала. Увы (
0
ответить
Олеся
Юлия, я сейчас попробовала тоже... Сделала попробовала маринад, он вроде вкусный, но горчит от чеснока или лука. Теперь боюсь добавлять курицу.
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта